Спокойствие, только спокойствие!

Казалось бы, что может быть проще, чем сохранять спокойствие? )))) Но практиковаться в позитивном настрое стоя в метро достаточно сложное занятие. Регулярные толчки, пинки и сумкорюкзаки не дают возможности сразу и быстро стать позитивистом. Нет-нет да хочется немного погрубить и привести в чувство чувака сзади, что свой рюкзак разместил у вас на шее. Или рассказать про свои права мадам справа, что методично считает вам рёбра. И сколь бы сильным и позитивным не был бы заряд утреннего Ишнана, я понял, что нужны техники снятия негатива и возврата в лоно спокойствия. Ведь только в этом состоянии, имхо, можно максимально продуктивно решать поставленные перед собой задачи и достигать намеченные цели.

Однако, перед тем, как мы обсудим техники восстановления спокойствия и вообще техники позитивного настроя, давайте остановимся на том, как заставить себя вообще это сделать? )))) Есть всего пара способов — мотивация или дисциплина. Что важнее? Очень непростой вопрос с моей точки зрения. И, как мне кажется, для многих будет неожиданным мой ответ — конечно же дисциплина!

Самый простой и не особо затратный путь — мотивировать себя. Наверно все видели, как в американских фильмах "настраивают" себя соперники, используя фразы — «сделай его!», «выйди и убей!», «порви!» и так далее. Так и нам, на много легче решить для себя: Ну все, с понедельника/с нового года/с нового месяца/с нового полнолуния начинаю заниматься йогой и становлюсь позитивным. Периодически себя подзуживая скорым приближением дня «Ч» и постоянной проверкой себя на готовность к этому важному рубикону. Между тем ежедневно сидеть в трусах за компьютером/приставкой/телевизором с чашечкой чай/пива/вина.

Это неверный путь! Такая мотивация неотвратимо приведет к большим проблемам. Реальный мир требует от нас с вами реальных дел. Вокруг нас постоянно все меняется. И мы обязаны также меняться. Мы обязаны быстрее мира меняться, иначе мы будем не готовы к встрече перемен, которые на нас каждый день наваливаются все с новой и новой силой. Дети растут и меняются, садик-школа-институт-свадьба. Нам надо быть готовыми к встрече с повзрослевшим ребёнком и не отвечать про капусту тинейджеру )))) Быть готовым решением и помочь ему с его проблемами на его уровне и его языке.

Попытка постоянно себя мотивировать ни к чему хорошему не приведет. Это прямой путь к нанесению себе психологической травмы, добровольное моральное сумасшествие. Нельзя постоянно резко прибавлять обороты двигателя и нажимать постоянно на газ! Двигатель взорвется! Мы не можем себя постоянно держать в напряжении. В конечном итоге все перейдёт на перманентное ругание и укореняя себя, что будет нас вгонять в дикое уныние.

Но Мотивировать себя можно и нужно!  Подготовиться, выбрать любую дату начала, и сказать себе, что завтра начинаю Ишнан. И сделать это!!! Да, именно, сделайте это наконец-то!! Не будьте тряпкой! Будьте настоящим человеком слова — сказали, сделали. А дальше... а дальше дисциплинированно делайте это каждый день. Определитесь с удобным вам распорядком дня (здесь бы статью на это, есть-есть), выделите достаточное для обливание время и принимайте бодрость ежедневно, регулярно, каждый день.

Завести двигатель и планомерно двигаться вперед, иногда позволяя себе ускориться на некоторое время (мотивировать себя к дальнейшим действиям). Вот наша цель и правильный подход! Двигаться к цели даже тогда, когда вам этого не хочется делать от слова совсем. Такой путь в конечном итоге приведёт к ещё большей мотивации, так как достижение результатов и целей будет очень позитивно влиять на вас и прибавлять сил и желания дальше дисциплинированно идти вперёд. Вы будете наслаждаться сами собой, своими достижениями, тому, как вы на самом деле можете!

Надо прийти к осознанному стремлению быть позитивным. Осознанно быть позитивным в метро. Но все, имхо, начинается с дисциплины. Все как-то поучительно все вышло в статье. Уж простите. Но с дисциплиной по-другому нельзя. Здесь все должно быть строго, дисциплинированно)))

Да прибудет с вами позитив!

Вам понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях. Благодарю!

Рекомендуем почитать так же:

Самый сложный шаг — это первый шаг

Крысы

Деньги — рабство или осознанный выбор?

Как купить жильё в Сочи

Любопытная история про врачей и понятие нормы

Расставаться по-хорошему