Лестница в небоДорогие читатели, наконец, наступает пауза в моих нелёгких трудах. Но я говорю не об этом блоге, сюда всегда пишу с удовольствием и вдохновением, речь о наёмном труде, в котором пришла пора долгожданного отпуска. Скажем холодной Москве «До свидания!», а жаркой Индии «Здравствуй!» Буквально сегодня пришло в голову осознание, что если человек может бывать всего в двух странах, в России и Индии, то этого уже вполне достаточно.

Как и всё, что я пишу, эта фраза не бесспорна, а скорее наоборот, вызовет у вас некий протест, желание подискутировать, доказать свою правду. Начинаю осознавать, что это и есть мой стиль общения, мне скучно постить прописные истины, с которыми большинство будет согласно, какой смысл? Если это и так все знают и заведомо одобрят. А вот «зацепить» читателя, заставить его немного возмутиться, а потом, возможно, глубже задуматься над обсуждаемой темой — это моё. По себе знаю, что именно так и идёт обучение, изменение, сначала ты споришь, отрицаешь, а потом через какое-то время Вселенная снова сталкивает тебя со старой темой, и в голове всплывает: «Хмм, а что-то в этом есть, что говорил этот мистер Х». На счёт Индии меня поймёт тот, кто там уже был, и ему понравилось...

Да, прошу прощения, если не смогу удалённо проверять ваши комментарии и отвечать на них, но вы пишите, я обязательно вернуть, всё прочитаю и опубликую.  А пока ещё одно стихотворение из юности:

 

Мы поднимаемся по лестницам крутым,
Завитым, уходящим в небо,
И можно по пути сорваться в дым,
Но до небес добраться мне бы.

Чего хочу я? — Хочется всего:
Любви, Здоровья, Счастья, Света,
Чтоб не было плохого ничего,
И солнцем жизнь была согрета.

Да, я обычный человек,
Как все, карабкаюсь по склону
И жду, когда удастся мне
Найти площадку ровную для дома.

_______
1996 г.
Другие стихи и проза

Рекомендуем почитать так же:

Две волны

Памяти А.Крупнова

Сказка про Царя и Тёмный лес

Свеча

За соседним столиком он

Костёр