Привет, друзья! Недавно я рассказал про меню вегетарианца на неделю на своём примере. Надеюсь, тем самым развеяв все сомнения в обширности и разнообразии рациона вегетарианцев. Если остались какие-то вопросы — смело задавайте!

В целом такое питание меня устраивало, но всегда хочется двигаться дальше, тем более, что оставался ряд проблем со здоровьем, которые полностью не проходили. Например, аллергия явно отступила, я уже давно не принимаю никаких лекарств от неё весной (а раньше только они и спасали), но полностью она всё-таки пока не прошла и появляется на несколько недель весной в период цветения деревьев. Схожие реакции (почёсывание в горле, покраснение глаз) очень редко у меня наблюдаются и при употреблении некоторых фруктов. Тут можно спорить: или фрукты напичканы вредными веществами, или, наоборот, здоровые фрукты запускают очищение организма от накопившихся шлаков. Но оставим фрукты в покое и вернёмся к деревьям. Деревья цветут, это прекрасно! С чего вдруг мне расчёсывать глаза от этого, верно? Надо исправлять. И я верю, что очень много заболеваний, в том числе и «неизлечимых» можно поправить. Именно поэтому с весны 2017 года максимально возможно стараюсь кушать только сырую пищу.

Несколько раз я отходил от неё, в основном это происходит в гостях, или когда приглашаем гостей к себе и готовим на стол много-много вегетарианских вкусняшек. Удержаться не просто! И каждый раз удовлетворение от вкуса сменяется тяжестью в животе и снижением общего уровня энергии. На более-менее чистом организме это чувствуется гораздо более ясно. Например, съел вечером сыр с хлебом -  и на утро чёткое ощущение тяжелой головы и забитости сосудов в ногах. Так же чувствуется общее «понижение вибраций», как сейчас модно говорить. Это проявляется в тяге к низким эмоциям, хамоватому поведению и общему состоянию «Всё вокруг плохо, все козлы». Но эксперимент продолжается, буду стараться и дальше питаться сырой пищей, о результатах узнаем весной. Если интересно — подписывайтесь на обновления сайта и мой Instagram. А пока хочу поделиться возможным меню сыроеда на неделю, чтобы показать, что и на сырой пище можно питаться разнообразно и вкусно.

 

Понедельник

Утром. Тёплая вода с ложкой мёда

Завтрак. Салат из огурцов с кунжутным майонезом и соком лимона. Горсть вымоченного миндаля без шкурки

Обед. Апельсиновый сок перед едой. Банановое мороженое (банан, кэроб, кокосовое молоко) с кусочками банана и кокосовой стружкой, сверху посыпать ягодами

Полдник. Яблочный сок, свежие фрукты

Ужин. Салат «айсберг» и несколько авокадо с морской солью, можно с огурцами и зеленью

 

Вторник

Утром. Морковный сок (добавляем яблочный по вкусу)

Завтрак. Салат из помидоров с листовым салатом, кунжутным майонезом и соком лимона

Обед. Фруктовый салат (микс из банана, апельсина и яблок). Вариант – фруктовый смузи

Полдник. Сухофрукты на выбор (изюм, курага, чернослив, инжир, финики, хурма)

Ужин. Огуречный салат с зеленью, соком лимона. Через час после еды отвар трав с мёдом

 

Среда

Утром. Стакан чистой воды

Завтрак. Фрукты на выбор: апельсины, мандарины, грейпфрут, киви, банан

Обед. Пророщенный нут и пророщенная пшеница с соусом из кешью с лимоном. Зелень по вкусу

Полдник. Овощной сок (морковь, свекла, капуста)

Ужин. Салат из помидоров с зеленью и семечками на выбор (подсолнечник, тыква)

 

Четверг

Утром. Отвар из трав с мёдом и соком лимона (по Оганян)

Завтрак. Фрукты на выбор: банан, яблоко, груши, виноград, хурма

Обед. Яблочно-морковный салат с грецкими орехами

Полдник. Семечки тыквы или подсолнечника

Ужин. Салат из шпината и салата «айсберг» с другой зеленью, лимоном, майонезом из кунжута

 

Пятница

Утром. Яблочный сок

Завтрак. Смузи из банана и клубники, плюс горсть разных орехов, ягоды

Обед. Пророщенная зелёная гречка с кунжутным маслом и салатом из помидоров с зеленью

Полдник. Фрукты, орехи, сухофрукты (инжир, финики, изюм, курага, чернослив)

Ужин. Льняное толокно (мёд, орехи и сухофрукты – по вкусу)

 

Суббота

Утром. Кокосовое молоко

Завтрак. Фрукты: Яблоки, груши, виноград, киви

Обед. Фруктово-ягодный коктейль в блендере (банан, малина, клубника, смородина, черника)

Полдник. Урбеч (мак, конопля, лён, другие злаки и орехи) с мёдом, тёплой водой или отваром из трав

Ужин. Кунжутная каша с добавлением изюма и других сухофруктов, мёда, банана

 

Воскресенье

Утром. Травяной чай с мёдом

Завтрак. Сливы. Или ягоды. Или ягодный коктейль. Или смузи. Или банановое мороженое с кокосом и свежими бананами и ягодами

Обед. Сыроедческое кафе — побаловать себя: борщ с хлебцами, салат «оливье», «селёдка под шубой» – всё сыроедческое! На десерт сыроедные шоколадки из кэроба и конфеты «Халва» с начинкой

Полдник. Апельсиновый сок, либо любой другой. Можно фрукты

Ужин. Авокадо с огурцами, салат «айсберг», лимончик, морская соль

 

Меню разнообразное, но реально такое разнообразие не требуется. Важно есть то, что именно в данный момент необходимо вашему организму. Получается, что вы налегаете то на одни продукты, то на другие.

Кратко общие рекомендации: больше свежих фруктов – ошибка налегать на орехи (в них много жира, и это сильная нагрузка на печень) и сухофрукты (не совсем они «живые», вызывают брожение и газы). Соки надо пить свежевыжатые, можно небольшими порциями или разбавлять водой. Кокосовое молоко лучше делать своё, это не сложно. Если предпочитаете сыроедение без горячих напитков (травяные чаи, отвары), то смело заменяем их соками, водой или тёплыми отварами трав. Уделяем внимание качеству употребляемой воды.

На этом пока всё, всем удачи, Позитиву — ДА!

Рекомендуем почитать так же:

Меню вегетарианца на неделю

Варёнка или сырёнка?

Расставаться по-хорошему

Голодание по Оганян

15 правил здоровых зубов

Как и почему я стал вегетарианцем