Записи с меткой соль

Авокадо. Хлеб. Масло гхи

Варёнка или сырёнка?

2

Добрый день, друзья! Много ли есть еды вкуснее набора на фото?! В меру спелый авокадо, который удобно кушать чайной ложечкой, свежий бездрожжевой хлеб с маслом гхи, и всё это слегка присолить чистой морской солью!

Отвечу за вас: «Конечно, много». У каждого свои вкусовые пристрастия, да они ещё и меняются со временем, иногда переворачиваясь в корне. Человек может уплетать апельсины килограммами, а потом раз, и смотреть на них не хочет.

Но сегодня я предлагаю поговорить о другом. Вот уже несколько лет обдумываю вопрос приоритетной пищи для человека: термически обработанная или сырая? Какая Читать дальше >

Шанк пракшалана

Весна — время делать Шанк пракшалану

13

В йоге существует много очистительных практик, от различных способов дыхания и до кажущихся простому человеку невероятными процедур. Хотя бы пару раз в год рекомендуется делать Шанк пракшалану, это довольно простая чистка кишечника и всего пищеварительного тракта, выполнять которую лучше всего при смене времён года: весной и осенью. Сейчас — самое время!

Выполнить эту несложную процедуру может практически каждый, препятствием являются разве что острые формы заболеваний ЖКТ (язвы, острые гастриты и пр.), тогда нужно сначала вылечить эти заболевания, а уже потом приступать к очистительным Читать дальше >

Вода для здоровья

Вода для здоровья

24

Вы не больны – у вас жажда!

 Открываю новую рубрику: «А я расскажу!» Наверняка, вы были в таких ситуациях, когда знакомый, прочитав какую-то книгу, настоятельно рекомендует и вам её тоже прочесть, дескать, очень интересно, полезно и просто необходимо. А вам по какой-либо причине пока не до этой книги, но проходить мимо такой полезной информации не хочется, и дальше диалог складывается примерно так:

— Расскажи, о чём книга? Какие основные мысли ты оттуда вынес, что самое важное?

— Ну, там такое, там такое! Там… значит… как его… Нее, я так не могу, тебе обязательно надо её самому прочитать. Я Читать дальше >

Вверх