Записи с меткой сыроедение

chto-takoe-allergiya

Что такое аллергия?

0

«Что такое аллергия?» — это название статьи вот уже несколько лет я ношу в голове, и написать её хотел именно тогда, когда полностью избавлюсь от проблемы. Сейчас постараюсь рассказать, получилось ли у меня или нет.

ВИДЕО для тех, кому лень читать

Но для начала немного общей информации о себе: в детстве жил в Москве, на всё лето уезжая в деревню в Тульской области. Питание было обычным для большинства людей. Часто болел, поэтому сейчас уже сложно однозначно сказать, была ли у меня аллергия с детства (воспринимаемая и лечимая родителями как простуда), или приобрёл её где-то в 16-18 лет. Сам Читать дальше >

Вы готовы есть человеческое мясо?

Вы готовы есть человеческое мясо?

0

«Мы можем с таким же успехом поедать человеческую плоть, как мы делаем это с мясом животных» (Диоген, 412-323 до н.э., греческий философ)

Уверен, что на вопрос в заголовке статьи вы категорично ответите «Нет», и в тоже время убеждён, что большинство будет есть человеческое мясо, если их правильно обработать. Едят же мясо животных?! Обработали. Результат налицо.

А теперь представьте, что где-то там далеко-далеко специально выращивают неких слабочувствительных людей для употребления в пищу. Их модифицировали, поэтому они не чувствуют боли и не видят целей в жизни, пустить их на мясо вполне Читать дальше >

Меню вегетарианца на неделю

Меню вегетарианца на неделю

6

Пишу эту статью по просьбе моего друга, Алексея. Уже около шести лет я не ем мясо, рыбу, яйца, морепродукты и прочие продукты насилия. Иными словами, что было живым и имело высокую организацию – стараюсь не есть. Каковы причины, и зачем мне это было нужно, писал здесь.

За эти годы вегетарианское питание стало для нашей семьи столь естественным, что каких либо проблем с выбором продуктов или разнообразием блюд мы абсолютно не испытываем. Скорее наоборот, часто встаёт вопрос: «Когда готовить всё, что хочется и можется?»

У нас бывают периоды, когда мы печём свой хлеб или пироги, потом это Читать дальше >

Мы веселы, счастливы, талантливы

Мы веселы, счастливы, талантливы!

3

Вчера посмотрел интереснейший фильм! Называется «Мы веселы, счастливы, талантливы!» — Мосфильм, 1986 год, в ролях Марина Неёлова, Станислав Любшин, Александр Михайлов, Римма Маркова. Ну-ка, многие из вас знают такой продукт отечественного кинематографа?! Уверен, что почти никто его сегодня не вспомнит, а скорее всего никогда и не видел. Если любите советское кино с его юмором и игрой актёров — рекомендую! Дальше читать лучше только тем, кто уже посмотрел фильм и хочет сравнить свои впечатления и выводы.

Сначала при просмотре я всё удивлялся: «Как это так?! В СССР было такое кино? А я даже не Читать дальше >

Сыроедение. Часть 2

Дневник позитивного сыроеда. Часть 2

4

Продолжаю рассказывать о трудностях и радостях перехода на сыроедение. В качестве введения хочу отметить, что уход от массового питания на вегетарианство во многом был для меня благим поступком, направленным на заботу о других, маленькая личная капля, чтобы в море вокруг стало меньше насилия, убийств и мучений животных. Признаюсь, были и эгоистичные нотки (улучшить здоровье, зачать ребёнка), но через некоторое время они растворились, а главная причина осталась – я могу немного потерпеть, изменить свой рацион, вынести нападки общества, если речь идёт о жизни и смерти других живых существ. Я не Читать дальше >

Сыроедение. Часть 1

Дневник позитивного сыроеда. Часть 1

14

Кто ищет истины – не чужд и заблуждениям. /Гёте/

Друзья! Несколько лет я занимаюсь йогой и ем лакто-вегетарианскую пищу. Эти годы принесли много радости, осознанности и приятных изменений. Но некоторые вопросы оставались открытыми. Например, весенняя аллергия на цветение деревьев прилично ослабла и позволяла уже обходиться без лекарств, но полностью ещё не исчезла. Следовательно, что-то я делал не так. Всегда, если нам что-то не нравится или мучает нас – виноваты только мы сами, что-то мы не понимаем, делаем неправильно.

Тем временем мне периодически попадались на глаза интересные дневники Читать дальше >

Вверх