Дневник позитивного сыроеда. Часть 1

Сыроедение. Часть 1

Кто ищет истины – не чужд и заблуждениям. /Гёте/ Друзья! Несколько лет я занимаюсь йогой и ем лакто-вегетарианскую пищу. Эти годы принесли много радости, осознанности и приятных изменений. Но некоторые вопросы оставались открытыми. Например, весенняя аллергия на цветение деревьев прилично ослабла и позволяла уже обходиться без лекарств, но полностью ещё не исчезла. Следовательно, что-то я делал не так. Всегда, если нам что-то не нравится или мучает нас – виноваты только мы сами, что-то мы не понимаем, делаем неправильно. Тем временем мне периодически попадались на глаза интересные дневники сыроедов, которые пишут удивительные вещи. Например, был дневник молодой девушки, которая перешла на сыроедение (СЕ), отлично выглядит и чувствует себя, у неё прекратились месячные (объясняется тем, что выделение крови ежемесячно – это не… Читать далее

Творог своими руками в домашних условиях

Буквально вчера у нас почти случайно получилось сделать замечательный творог в обычной московской квартире, жена так вообще сказала, что никогда она такой вкусный творог не ела. Эти слова и подтолкнули меня поделиться простой технологией с вами. Почему «почти случайно»? Да просто мы с женой одновременно купили слишком много молока, не согласовавшись друг с другом. В итоге выпить его всё не получилось, и молоко простояло в холодильнике 12 дней с даты изготовления. Я уже было хотел его выливать, но потом вспомнил, что можно попробовать сделать творог, понюхал – замечательно пахло кислухой, без каких-либо неприятных запахов. На вкус так же была приятная кислость, без горчинки или чего-то постороннего, тогда я понял, что у нас может получиться нормальный творог. Дальше делается всё просто:… Читать далее