Записи с меткой вегетарианство

Меню вегетарианца на неделю

Меню вегетарианца на неделю

4

Пишу эту статью по просьбе моего друга, Алексея. Уже около шести лет я не ем мясо, рыбу, яйца, морепродукты и прочие продукты насилия. Иными словами, что было живым и имело высокую организацию – стараюсь не есть. Каковы причины, и зачем мне это было нужно, писал здесь.

За эти годы вегетарианское питание стало для нашей семьи столь естественным, что каких либо проблем с выбором продуктов или разнообразием блюд мы абсолютно не испытываем. Скорее наоборот, часто встаёт вопрос: «Когда готовить всё, что хочется и можется?»

У нас бывают периоды, когда мы печём свой хлеб или пироги, потом это Читать дальше >

Как мужик шубу продавал

Как мужик шубу продавал

2

История абсолютно реальная, из нашей жизни, нисколько не выдуманная. Дело было в те времена, когда мы с женой встали на скользкий путь вегетарианства и ненасилия по отношению к животным, да и ко всему живому вообще. Но вставание это было не совсем простым. Моя супруга, будучи родом из Челябинска, подсознательно всегда хорошо готовилась к суровой зиме, а о переезде в Сочи мы ещё и не мечтали. Одной давней и заветной её мечтой была шуба. Да-да, хорошая шуба, красивая, тёплая, дорогая!

Конечно, я не мог оставаться в стороне от такого желания, и вот, когда средства стали более-менее позволять, а Читать дальше >

Мы веселы, счастливы, талантливы

Мы веселы, счастливы, талантливы!

2

Вчера посмотрел интереснейший фильм! Называется «Мы веселы, счастливы, талантливы!» — Мосфильм, 1986 год, в ролях Марина Неёлова, Станислав Любшин, Александр Михайлов, Римма Маркова. Ну-ка, многие из вас знают такой продукт отечественного кинематографа?! Уверен, что почти никто его сегодня не вспомнит, а скорее всего никогда и не видел. Если любите советское кино с его юмором и игрой актёров — рекомендую! Дальше читать лучше только тем, кто уже посмотрел фильм и хочет сравнить свои впечатления и выводы.

Сначала при просмотре я всё удивлялся: «Как это так?! В СССР было такое кино? А я даже не Читать дальше >

Сыроедение. Часть 2

Дневник позитивного сыроеда. Часть 2

4

Продолжаю рассказывать о трудностях и радостях перехода на сыроедение. В качестве введения хочу отметить, что уход от массового питания на вегетарианство во многом был для меня благим поступком, направленным на заботу о других, маленькая личная капля, чтобы в море вокруг стало меньше насилия, убийств и мучений животных. Признаюсь, были и эгоистичные нотки (улучшить здоровье, зачать ребёнка), но через некоторое время они растворились, а главная причина осталась – я могу немного потерпеть, изменить свой рацион, вынести нападки общества, если речь идёт о жизни и смерти других живых существ. Я не Читать дальше >

Сыроедение. Часть 1

Дневник позитивного сыроеда. Часть 1

14

Кто ищет истины – не чужд и заблуждениям. /Гёте/

Друзья! Несколько лет я занимаюсь йогой и ем лакто-вегетарианскую пищу. Эти годы принесли много радости, осознанности и приятных изменений. Но некоторые вопросы оставались открытыми. Например, весенняя аллергия на цветение деревьев прилично ослабла и позволяла уже обходиться без лекарств, но полностью ещё не исчезла. Следовательно, что-то я делал не так. Всегда, если нам что-то не нравится или мучает нас – виноваты только мы сами, что-то мы не понимаем, делаем неправильно.

Тем временем мне периодически попадались на глаза интересные дневники Читать дальше >

Видео

Видео-материалы на сайте «Позитиву — ДА!» Самое важное и интересное!

Алексей Воевода про вегетарианство

Интервью с Аароном Руссо

Мясо. Вся правда, чтобы выжить

Китайское исследование (Вилки вместо скальпелей)

Даттатрейя Дживанмукта Гита (читает Илья Журавлёв)

А.Верба «О детях» (больше видео на OUM.RU)

Викулов А.О. «Что такое болезнь?»

Борис Увайдов — Про масло

 

Масло гхи

Масло гхи

2

Добрый день всем! Я уже писал про получившийся у нас дома в городе неожиданно вкусный творог, пришло время рассказать о главном продукте йога-вегетарианца — масле гхи (или кхи, как кому-то больше нравится). Причём, если изготовление творога дома было скорее интересным разовым экспериментом, а в основном мы его покупаем на рынке, то вот про масло гхи (оно же топлёное масло) могу сказать следующее: нигде пока мне ещё не удалось купить готовое топлёное масло, чтобы оно удовлетворяло необходимым условиям. Пробовал всякие разные био-магазины, избёнки, хижинки и прочее — качество не то. Читать дальше >

Кришна

Харе Кришна!

10

У каждого, продолжительно занимающегося одним делом, возникало желание завязать и переключиться на что-то ещё. Примерно такое же отношение у меня сейчас к блогу Pozitivu-DA. Вижу, что не так много людей его читают, да и у меня не получается красиво выразить свои мысли, в голове вроде бы хорошие идеи, которыми хочется поделиться, а на бумаге выходит так себе.

Плюс сюда накладывается ещё и чёткое осознание растраты своей энергии. В любом деле, если ты им занимаешься и никому не говоришь, то всё складывается легко и как надо, если начинаешь распространяться, советоваться – то всё, сразу какие-то Читать дальше >

Йога и религия

Йога и религия

22

Друзья, этой статьей хочу поделиться с вами давно волнующими меня мыслями. Я верю в Бога, занимаюсь йогой, крещёный, интересуюсь историей дохристианской Руси и Ведами... как это всё может сочетаться? Сам не знаю! Вот о том и пишу.

Сразу же скажу, что стараюсь идти путём познания, продолжая верить, принимаю и взвешиваю любую информацию, при этом не считаю какие-либо источники априори достоверными или, наоборот, изначально ложными. Некоторые мысли, приходящие мне в голову могут не понравиться слепо верящим людям, принимающим без умственного взвешивания всё, что они читают в писаниях, или слышат Читать дальше >

Здоровье

Береги здоровье смолоду... или хоть когда-нибудь!

2

Написать эту короткую заметку меня побудили многие истории, услышанные от друзей и знакомых, когда они рассказывали про своих отцов, родственников и других реально существующих, невиртуальных людей.

Суть всех историй сводилась к тому, что сначала главный персонаж живёт обычной для нашего общества жизнью, ест то же, что и все, пьёт, что все... иногда перерабатывает, а может и не иногда, а часто и регулярно. Но в целом это вполне нормальный хороший человек. И вот в один день с ним случается что-то критичное (инфаркт, инсульт, неутешительный диагноз врачей), родственникам врачи сообщают, что уже Читать дальше >

Журнал "Благодарение"

Журнал «Благодарение»

9

Добрый день, друзья!

Сегодня я хочу познакомить вас с замечательным журналом «Благодарение». К сожалению, не имею к его изданию никакого отношения, и за рекламу мне не приплачивают, но смело говорю, что это один из лучших журналов, который мне когда-либо доводилось читать. Он распространяется бесплатно, и создатели не приследуют явной цели получения прибыли, они просто стараются обратить внимание общества на важные моменты, помочь обрести людям здоровье, чистое сознание, взглянуть на мир немного иначе, по-доброму.

В журнале 4 секции, статьи которых относятся к разным уровням: физический, Читать дальше >

Как и почему я стал вегетарианцем?

Как и почему я стал вегетарианцем

29

Друзья, сразу хочу сказать, что меня радует уже тот факт, что сегодня данная тема всё больше и больше дискуссируется, набирает популярность. У многих людей начинает расширяться сознание, и они задумываются над такими вещами, которые годами казались им предельно понятными и незыблемыми. Это очень важные вещи, но из-за наработанной привычки и стадного чувства («ну так же все делают, и у всех всё нормально») многие даже не задавались вопросом: «А есть ли другие варианты питания?» А если и задавались, то, как правило, исключительно для своей пользы, когда уже чем-то заболели, и для выздоровления Читать дальше >

Вверх