Мы веселы, счастливы, талантливыВчера посмотрел интереснейший фильм! Называется «Мы веселы, счастливы, талантливы!» — Мосфильм, 1986 год, в ролях Марина Неёлова, Станислав Любшин, Александр Михайлов, Римма Маркова. Ну-ка, многие из вас знают такой продукт отечественного кинематографа?! Уверен, что почти никто его сегодня не вспомнит, а скорее всего никогда и не видел. Если любите советское кино с его юмором и игрой актёров — рекомендую! Дальше читать лучше только тем, кто уже посмотрел фильм и хочет сравнить свои впечатления и выводы.

Сначала при просмотре я всё удивлялся: «Как это так?! В СССР было такое кино? А я даже не слышал ничего про него. В 86 году поднимались такие темы?! И довольно интересно поднимались, закрутилась интрига столкновения двух мировоззрений, какой же будет развязка и вывод?» В советском кино всегда был какой-то хороший, глубокий смысл и вывод в конце.

Вдруг кино резко закончилось как-то непонятно, как-то без конца! Я даже разочаровался, потому что ждал ещё много глубоких и весёлых диалогов, интересных поворотов сюжета и поступков людей. Но потом стал размышлять, и только постепенно понял всю глубину и посыл этого фильма, он вполне себе законченный и серьёзный. Заставляет задуматься о себе, своём пути и правильности выбора. Частично я даже согласен с основной мыслью фильма, что в различные «секты здоровья и духовности» попадают не совсем нормальные люди. Люди, у которых не сложилась судьба, кто сам чудик, или связал свою жизнь с каким-то чудиком, или попал под влияние сомнительных «гуру». Вот такие люди со странностями, с изъянами, и приходят на йогу, в общества вегетарианцев, сыроедов, в различные религии и прочие духовные течения. Разве нет? У кого всё гладко, ровненько, и жизнь идёт по накатанной, — те варят на кухне борщ и водят детей в школу, им некогда задумываться о сектантских высоких материях.

Радует же меня то, что сегодня у нас всё больше возможностей соединять духовность и нормальную семейную жизнь, уже можно заниматься йогой, быть вегетарианцем и вполне вписываться в общество. Оно немного пошевелилось, расширилось, и несколько камушков из сжимающей ограды уже выпали. С другой стороны, нельзя забывать про ценность семьи, воспитание детей и заветы предков. Хотелось бы, чтобы духовное развитие наших детей шло рука об руку с почитанием семейных ценностей и традиций, которые они могут перенять только от родителей. Поэтому иногда стоит проверять на адекватность свои решения, придерживаемся ли мы золотой середины, сохраняем ли здоровый баланс? Если это так – то вперёд и с песней, можно быть немного чудиком, это гораздо интереснее постного прожигания жизни по чужим целям и интересам.

Вот такие мысли посетили после этого замечательного кино, а вы что скажете?

Позитиву — ДА!

Понравилась публикация? Поделитесь ей в социальных сетях. Благодарю!

Рекомендуем почитать так же:

Меня зовут Кхан

Журнал «Благодарение»

Отшельник. Жизнь в школе Белого братства в Гималаях

C наступающим!

Облачный атлас. Рецензия, впечатление

Как и почему я стал вегетарианцем