Облачный атлас. Рецензия, впечатление

Облачный атласДрузья, доброй ночи!

Только что посмотрел в кино фильм «Облачный атлас», много эмоций и мыслей в голове! И вот на этом фоне я понял, что хочется делиться с вами не только большими статьями, над которыми я продолжительное время думаю и тружусь, но и более короткими высказываниями, мнениями, да хотя бы наводками на интересные фильмы! )) Вот и начну…

Ввожу ещё одну рубрику — «On-line»,  здесь планирую размещение коротких публикаций, когда хочется прямо сейчас что-то рассказать, но которые не дотягивают до уровня обычных статей. Надеюсь, такие заметки будут удачно разбавлять остальные статьи.

Итак, о фильме. Пожалуй, для меня это первый действительно волнующий фильм, вышедший после Аватара. Да и ощущения какие-то схожие… Понимаю, что многие люди воспринимают всё это как просто развлечение, сказки, выдуманные истории с красивыми спецэффектами, но я отношусь иначе. Нечасто смотрю фильмы, но уж если смотрю, то погружаюсь с головой и стараюсь максимально прочувствовать и понять. Аватар для меня — это открытый призыв ко всем изменить наше обывательское отношение к природе, к животным, к другим людям. Это призыв к политикам и простым людям перестать оценивать всё только мерой денег и выгоды, понять, наконец, что нельзя просто так приходить туда, где есть нефть анаптаниум, устраивать там войну, «демократические» перевороты, и безжалостно выкачивать ресурсы, пока местное население убивает друг друга в искусственно созданных расприях.

Собственно, Облачный атлас о чём-то похожем. Если вы ещё не смотрели фильм, то дальше лучше не читайте, сходите в кино, не пожалеете! А если уже посмотрели, то можете сравнить свои ощущения с моими. Сегодня в мире всё больше распространяется информация о бессмертии души, о реинкарнациях, о взаимосвязи всех поступков человека, их влиянии на будущие воплощения. Всё это есть в фильме, так же как и то, что мы на протяжении многих жизней идём рука об руку с одними и теми же людьми, это тоже не просто так, мы должны чему-то научиться у них, пройти много одинаковых уроков, чтобы что-то понять, сделать выводы и «измениться».

Всё больше вокруг людей отказывается от мяса, кожи, меха, на экранах понемногу приоткрывается благовидная завеса, скрывающая эту ужасную индустрию. В том числе и в этом фильме показано будущее, где люди-фабрикаты годами работают на чистокровных людей, чтобы со временем якобы стать свободными. На самом же деле они потом идут на корм самим же себе, и, скорее всего, всё тем же чистокровным людям. Эдакая двойная польза! А теперь задумайтесь: чем они отличаются от сегодняшних животных? Всё то же самое, с рождения мы их эксплуатируем, откармливаем, а потом убиваем и съедаем! Уже язык не поворачивается назвать эти бедные существа животными, нет, это именно полуфабрикаты. Очень грустно осознавать, что пока большинство, толпа этого не понимает и не замечает. Но я надеюсь, что общими усилиями с годами эта ситуация будет меняться, что задумывающихся будет всё больше и больше. Верю, что «каждое доброе дело рождает другое Будущее. И ещё вчера мы не могли бы сделать того, что сделаем сегодня». Что всё больше людей смогут открыть своё сердце и принимать решения им, а не «установленными законами бытия, которые нельзя нарушать», потому что кто-то вдолбил их нам в голову. «Я верю, что нас ожидает другой мир, и мы там встретимся».

Нельзя не сказать, что фильм очень красивый, много эффектов, деньги потрачены не зря. Если бы был формат 3D, то общее впечатление по красоте фильма однозначно соперничало бы с Аватаром. Смотрите, не пожалеете!

Вам понравился материал? Поделитесь в социальных сетях. Благодарю!

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях.

Позитиву – ДА!