Деньги — рабство или осознанный выбор?

Деньги — рабство или осознанный выбор?

«Навеяно вопросом автора сайта, заданным в социальной сети Фейсбук»

Замечательный вопрос сегодня поднял Андрей в своём крайнем послании всем нам, кто подписан на него в социальных сетях, на сайте и просто в жизни. Позволю себе процитировать его (ссылку, к сожалению, сложно дать, так как требуется авторизация на фейсбуке).

«Сегодня весь мир помешан на деньгах, надо зарабатывать деньги. Научись продавать себя! Признаться, и я чувствую эту необходимость, особенно, чтобы кормить семью и заботиться о близких. А вдруг это не главное? Вдруг Там спросят совсем о другом? А как вы относитесь к деньгам? Восприняли ли вы лозунг современности «Продай себя выгодно?» И, если нет, то что именно вы сделали наперекор этому?»

Ведь правда, замечательнейший вопрос!!! И требует серьёзного внутреннего разговора самого с собой, чтобы разобраться, на сколько действительно важны в твоей жизни деньги. Кто кому подчинён — ты деньгам или они тебе? Давайте попробуем пройтись немного со мной вместе по этой теме, в стиле вопросов и ответов.

Начнём с самого обычного и банального. Хорошо или плохо, когда ты можешь кушать каждый день? Конечно же, хорошо! Это просто замечательно, когда у человека есть возможность кушать и пить каждый день и несколько раз в день. Множество жителей Африки не имеют такой возможности и мечтают о том, чтобы их дети никогда не испытывали трудности в добывании пищи и воды. А если ты себе можешь позволить выбирать то, что именно сегодня ты желаешь кушать, так это ещё лучше! В случае изобилия на столе и возможности позволить себе эксклюзив в виде чёрной икры или столетнего вина, бутылок которого было сделано всего 100 штук, это уже выглядит заманчиво и желанно! А иметь возможность половину и больше явств на столе просто надкусывать из-за переизбытка еды и отсутствия сил все это съесть… А вот это хорошо или плохо? Может быть это уже излишества? Только подумайте, раньше люди имели достаточно ограниченный рацион и вполне себе прекрасно жили. И даже короли и князья на своих праздничных столах имели не так много (как сейчас «какой-нибудь нувориш), всего лишь немного дичи и чарки с брагой. У холопа же стол «ломился» от изобилия одной на два дня  посудины с кашей.

Возможность дать детям лучшее образование — это хорошо или плохо? Мой ответ вам — это фантастически! Конечно же надо приложить все усилия и обучить детей всему на свете и предоставить все необходимое, чтобы они смогли занять достойное место в жизни и не испытывать нужды в базовых вещах (пище, одежде, доме). Устроить детей в лучшие учебные заведения, продвинуть на прекрасную офисную работу, купить им квартиру, машину, дачу и все все все, что они желают и не желают (мы в этом случае, получается, деньги во главу угла ставим? Или нет?) Научить детей ставить себя выше всех окружающих, потому что они право имеют… А имеют ли на самом деле право? Или все-таки твари дрожащие? И так ли важно детям материальное иметь в изобилии? Или им просто необходимы ваши любовь и тепло? Мы точно решили (за них), что они хотят стать рабами современного общества потребления? Ведь все образование нацелено на то, чтобы человека встроить в установленные рамки, сделать его винтиком в государственной машине. Государство (и особенно «хозяева» жизни) по своей сути не заинтересованно в мыслящих и творящих гражданах. Государству нужны роботы, выполняющие заданные функции. Хозяину нужны рабы, сильные и трудолюбивые, чтобы обогащаться. Да ну это все!!! ))) А давайте позволим детям творить и реализовывать себя творчески! Научим их просто быть людьми! Это так здорово!!! Смотреть на них, делать вместе с ними, и радоваться, как у них получается быть изобретательными.

Познавать мир, путешествовать, иметь возможность побывать во всех уголках мира — это хорошо или плохо? Посмотреть на 7 чудес света, увидеть великий каньон, повторить подвиг Суворова (переход через Альпы), удивиться возможностям градостроительства древнего Рима и древней Греции, насладиться прогулками по Лондону … Это ли не мечта любого человека?! Летать лучшими авиалиниями, останавливаться в лучших отелях мира. Лениво вытянувшись, потягивать сок, находясь на высоте 9 тысяч километров и летя в собственном самолёте. Покорять моря на собственной яхте или на шикарном круизном лайнере в окружении лакеев и прислуги. И все это в возрасте немного за 60, когда дети сами по себе учатся в престижнейших учебных заведениях, где их выращивают (как в фильме матрица) рабами денег… Это ли идеал жизни? А может быть надо больше проводить время с детьми просто отдыхая на речке недалёко от дома? Может быть стоит больше внимания уделить радостям вместе с детьми? Пусть не таким шикарным, как возможности, описанные чуть выше, зато здесь и сейчас, всем вместе. Многие из нас весь год «вкалывают» ради всего лишь двух недель отдыха (только вдумайтесь!! мы меняем целый год возможностей быть вместе на всего лишь две недели!!! И то 10 из 14 дней мы будем бурно отдыхать) в пятизвездочном отеле где-нибудь в море в Италии. А не лучше ли поехать на Азовское море (это тоже море!!) и в течение года ходить с детьми в парки отдыха, кататься на санках и лыжах, совместно проводить время в поездках по золотому кольцу России?

Друзья, вы просто нытики и не умеете работать, вам не повезло в жизни и не случился выигрыш, вы не смогли правильно себя позиционировать и познакомиться с нужными людьми, поезд дачи прошёл мимо вас. Все, у кого нет денег и возможностей, не могут и не имеют право пытаться мыслить в категориях «деньги — это хорошо или плохо», так как они никогда не видели и не держали в руках настоящих денег. Так скажут те, у кого с деньгами все в порядке и те, кто познал вкус настоящих, больших денег. Ведь при наличии больших денег вы сможете реализовать абсолютно все свои мечты, тайные и явные желания, но не испортиться и не попасть под власть денег (это конечно сложно, много друзей у меня полегло под прессом пачки хрустящих купюр). Вы построите храмы и мечети, будете содержать детские дома, помогать пожертвованиями и просто будете эталоном Человека (с большой буквы). Правда … А много ли вы таких людей видели и о них слышали? Совсем ничего? А нет, читали как-то и где-то )))) Все правильно! Такие люди эксклюзив, их очень мало, это исключение из правил. Человек, познавший вкус денег, уже никогда не сможет отвернуться от них. Он будет в постоянных заботах по сохранению, приумножению, защите их от других. Нужен забор! Надо много много забора, чтобы отгородиться от этих неудачников! Ведь самое страшное для таких людей — это потерять деньги!

У каждого есть выбор. Бог нам дал великую возможность выбирать свой путь! Это очень ценно! Мне сложно что-то и кому-то навязать, внедрить своё мнение. Да и надо ли это делать? Мы родились изначально свободными (благо время физического рабства прошло ))) ) и у нас есть все возможности и способности обустроить мир вокруг себя так, как мы пожелаем. Остаётся лишь сделать этот выбор. Для себя я уже решил … Главное — это деньги! ))) ну вы все поняли. Теперь выбор за вами ))))

Да прибудет с вами позитив!

Вам понравился материал? Поделитесь в социальных сетях. Благодарю!

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях.

Позитиву – ДА!

Рекомендуем почитать так же:

Моя первая книга!

Как купить жильё в Сочи

Описание районов Сочи

Как и почему я стал вегетарианцем

Обливание холодной водой

Голодание по Оганян

Что такое аллергия?

Метки: власть, вопрос, выбор, главное, деньги, дети, отношение, позитив, право, продажа, рабство, свобода, семья, современность, товар, цель. Закладка Постоянная ссылка. Просмотров: 952

7 комментариев: Деньги — рабство или осознанный выбор?

  1. Данилов Андрей пишет:

    Начинающий оптимист, дружище, благодарю тебя, что пишешь на моём сайте! Пока я вижу в твоих постах некий сумбур, мне кажется, что не помешает чётче выражать свои мысли, делать публикации более структурированными и легко воспринимаемыми. Это так, дружеский совет 😉
    Из статьи делаю вывод, что деньги надо рассматривать как средство, средство достижения различных благ для себя, семьи, детей… Это гораздо лучше, чем просто желать денег, на мой взгляд. Но глобально мой вопрос остаётся: а вдруг всё материальное — не главное? Надо заботиться о том, что мы сможем унести с собой из этой жизни, у меня есть убеждение, что кое-что мы можем унести с собой 🙂
    Кстати, вот ссылка на мой пост в Instagram (в другие социальные сети всё попадает уже автоматом, Instagram рулит): Пост про деньги

    • Начинающий оптимист пишет:

      Спасибо Андрей за отзыв. У тебя замечательный сайт и я его с большим удовольствием читаю!!! Открываю для себя все новые и новые грани твоего творчества!

      Статья же преследует цель заставить тщательно подумать и сделать свой выбор. Мб деньги и не главное, но мы здесь и сейчас живем … А вдруг из этой жизни нести будет некуда? ….

      Мой личный выбор совпадает с твоим. У меня уже был момент, когда мне надо было сделать выбор — должность/деньги/меня нет дома или семья/дети/время — я выбрал второе ….

  2. Данилов Андрей пишет:

    Кстати, лично от меня такая небольшая рекомендация: постарайтесь избавиться от всех имеющихся у вас долларов до осени 2016 года.
    Возможно, ничего и не случится, но всё-таки своим читателям я хочу дать такой совет. Лучше всего — вложите во что-то полезное и нужное (жильё, авто, ремонт, образование, дети). Благодарю за внимание!

  3. Мария пишет:

    Сегодня многие считают, что они умеют «сочинять» умные статьи… хорошо это или плохо и зачем вообще это делается — каждый решает сам.

  4. Начинающий оптимист пишет:


    Мария:

    Сегодня многие считают, что они умеют «сочинять» умные статьи… хорошо это или плохо и зачем вообще это делается — каждый решает сам.

    Очень рад, что Вас затронула статья. Спасибо за отзыв.

    • Мария пишет:

      Вы, видимо, не совсем поняли мой комментарий… ну да это для Вас не столь и важно.
      Благодарю за возможность пролистать этот сайт.
      И с вашего позволения покидаю его

      • Данилов Андрей пишет:

        Мария, благодарю Вас, заглядывайте ещё! 😉 Надеюсь, Вы найдёте что-то интересное для себя 🙂

Добавить комментарий