Правильной дорогой идем, товарищи

Правильной дорогой идем, товарищи

Дорогу осилит идущий /Пословица/

Хотелось бы поделиться с Вами, куда меня завело стремление быть позитивным. Все-таки, вместе с позитивом мы уже шагаем целых 3 месяца. Достаточно много, чтобы оценить пройденный путь. Но совсем ничего, если смотреть с позиции всей жизни и уж тем более с позиции космической. Своим постом я не хочу показаться каким-нибудь «писакой», который желает быть популярным и не умеючи взялся за «перо». Я просто делюсь собственным опытом преобразования из человека обычного, как все, в человека с наличием идеи, идеи быть позитивным всегда и везде. И сразу хочу Вам сказать — это очень непросто. Проще ничего не делать и лежать «на печке» в ожидании, что все само придет и все само получится, так как каждый из нас человек уникальный и заслуживающий эксклюзива по жизни ))))

«Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.» /Герман Гессе. Кнульп/

Мне нравится подход к жизни, который исповедует автор сайта. В своей статье йога и религия, с моей точки зрения, он хорошо его обозначил. Я такой подход называю «по совести». По совести, это когда ты делаешь так, как это требует твой внутренний голос. Да, люди его чаще всего не слушают, стараются заглушить (бывает и алкоголь с наркотиками для этого используют), но это скорее не помогает, чем помогает. И, если Вы вдруг кому-то нагрубите, то прислушайтесь, у Вас внутри голос говорит «извинись, ты не прав». Постарайтесь гордость задвинуть куда подальше и извиниться перед другим человеком за свой поступок. На душе сразу станет лучше и светлее! Мне кажется, что Андрей со мной согласен.

Итак, где я и что мне удалось?

«Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять». /Библия/

Во-первых, мне удалось регулярно включать организм утром! Решить было очень легко. Включил воду, раз и ты уже обливаешься. Можно быстро заскочить под холодный душ, можно просто из ведра себя облить. Мой способ обливания я описал здесь. Авторский метод более, как мне кажется, качественно описан. Метод отличный, на текущий момент модифицировал свой способ в эту сторону. Все желающие могут легко ознакомиться с ним, если пройдут по ссылке. (И вообще очень настоятельно рекомендую внимательно отнестись к сайту и задержаться здесь на продолжительное время, чтобы ознакомиться и насладиться статьями). А вот начать делать это регулярно и с должным усердием — это дело намного сложнее. Особенно бывает противно, когда сам себе пообещаешь «жить по новому» вот прямо с понедельника, и не выполняешь такое обещание. Мне удается (пока что) держать обещание. К обливанию добавил чистку зубов, полоскание холодной водой рта и обязательный настрой на пробуждение и будущий день. Он нам дал возможность прожить этот день и мы обязаны его не тратить понапрасну!

«Йога – подарок древности, возможно, даже неземных цивилизаций, и если мы не воспользуемся дошедшими через тысячелетия знаниями, значит, потеряем один из шансов на выживание». /Ромен Роллан/

Во-вторых, выполнение асан и занятие йогой стали для меня обязательным для того, чтобы быть в прекрасном настроении! Рекомендую статью Андрея — Занятия йогой. К сожалению, мало времени удается мне уделять занятиям йогой. Утром 30-40 минут, вечером … получается не всегда. Но йога стала неотъемлемым атрибутом моей жизни. К счастью, сейчас есть множество вариантов для самостоятельных занятий. Целая россыпь каналов в интернете, где очень подробно и качественно тренеры излагают, как правильно делать ту или иную асану. Должная усидчивость позволит Вам хорошо продвинуться в этом направлении. Однако, конечно же я пойду на очные занятия йогой. Интернет интернетом, но с ним не поговорить. Планшет не сможет заменить наставника и, посмотрев, подсказать и поправить тебя, указать на ошибки и направить на правильный путь.

В-третьих, в течение рабочего дня взял за правило вместо кофе и чая пить простую воду. Моя норма, которой я старательно следую — 1,5 литра. Пока что остановился на воде «Архыз». Покупаю у производителя в надежде, что это действительно архыз и что вода действительно привезена с источника. Если у кого есть информация, какую лучше воду пить, возможно, есть более качественные варианты — буду благодарен за наводку )))) Пишите в комментариях к статье. Как пришел к тому, что стал пить воду? Все просто. Просто купил воду и стал пить. Где-то слышал и читал, что очень полезно и очень рекомендуется пить 2-3 литра воды в день. И уже после нашел на сайте статью про воду, прочитал ее и убедился, что все делаю правильно.

Любимое метро

Но это все не главное. Главное — это мое движение в направлении изменения своего восприятия мира. Переключиться с обычного видения мира на позитивное видение мира — это сложнейшая задача, с моей точки зрения. Очень много препятствий и трудностей. Взять хотя бы мое любимое метро. Мне тяжело дается быть внутри него позитивным. В нем очень много негатива скапливается. Метро — это практически мега вампир энергии. Куча людей с крайне негативным восприятием мира ))) Очень редко встретишь человека, который бы извинился и попросил прощения. Спросил бы разрешения пройти и изменить свое местоположение в вагоне метро. Как правило, просто выходят, двигая тебя чем получится в сторону. Локтем ли, сумкой тяжелой или плечом. Все попытки быть культурным обрывают фразами: «Ты чё один здесь что-ль?!» и «Это тебе не такси!». И вроде бы я с ними не знаком, но мы уже перешли на «ты» и легко общаемся )))) Борюсь с метро простовнутри сосредоточен на чтении или медитации (тренируюсь быть без мыслей, без внутреннего голоса, попробуйте на досуге хотя бы 15-20 минут вообще ни о чем не думать), снаружи, когда выхожу, то радуюсь небу и солнцу! Это так прекрасно! Солнце, небо, звезды! Нам дали возможность это все увидеть сегодня!!!

В целом стараюсь смотреть с точки зрения позитива. Если это происходит, значит это кому-то надо! ))) Давайте использовать любую возможность перейти на сторону позитива. У вас сегодня шоппинг, а вы его ненавидите лютой ненавистью!?!? Так это же просто замечательно! У вас сегодня уникальный шанс заняться собой и хотя бы 10 минут быть в позитиве. А дальше …. Но вы уже сделали шажок! По чуть-чуть, по-немного, но мы можем в любой ситуации двигаться в сторону позитива. Маленькие шаги превращаются в длинный путь. Вас сегодня злой начальник задержал на работе?! Ужас ужасный! Ведь ровно в 19-30 начинается Лига чемпионов, где играет Ваш любимый ЦСКА/Зенит. Вы вне себя от ярости на него! Зачем?!?!? У вас прекрасная возможность быть позитивным, так как народу в метро будет меньше! Никто не будет толкать в бок локтем и засовывать между ног большую женскую сумочку. К сожалению, мне тоже пока что не очень удается придерживаться позитивной стороны дела и находить светлые стороны. Но я иду дальше! Вперед! Чего и Вам от всей души желаю.

Да прибудет с вами позитив!

Вам понравился материал? Поделитесь в социальных сетях. Благодарю!

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях.

Позитиву – ДА!

Рекомендуем почитать так же:

Моя первая книга!

Как купить жильё в Сочи

Описание районов Сочи

Как и почему я стал вегетарианцем

Вода для здоровья

Жизнь без алкоголя

Расписание дня

Метки: восприятие, движение, дорога, йога, метро, обливание, оптимист, позитив, Путь. Закладка Постоянная ссылка. Просмотров: 1 000

4 комментария: Правильной дорогой идем, товарищи

  1. Начинающий оптимист, благодарю тебя, что пишешь на сайте, пока сам я весь занят подготовкой йога-тура. И, с моей точки зрения, у тебя явный прогресс! Эту статью я прочитал с интересом и улыбкой, даже посмеялся в некоторых местах.
    На счёт жить «по совести» согласен, но тут ещё надо понимать, что совесть у всех работает по-разному, сам же пишешь. Поэтому надо регулярно проверять свою совесть на вшивость и изучать примеры других, светлых личностей. Я, конечно, не себя имею ввиду, а тех, кто несёт людям свет, помощь, знания, гармонию.
    Рад, что ты регулярно занимаешься йогой, в день 30 минут – это лучше, чем ничего! И ты прав, что нужно найти своего Учителя, йога передаётся именно лично, это не просто набор асан и описание дыхания.
    Если информация в статье про воду заинтересовала – рекомендую прочитать книжку Батмангхелиджа «Вода для здоровья» целиком, там много полезного.
    Что ты очень любишь метро, это мы давно уже поняли! Рад, что у тебя есть такая замечательная площадка для работы над собой и роста! А мне в этом смысле ещё очень нравятся огромные Гипермаркеты, где много этажей, народ снуёт, везде реклама, еда и бутики, бутики… тоже хорошо энергию отсасывает. Конечно, там ниже вероятность, что между ног засунут «большую женскую сумочку», но тоже есть где потолкаться, если хорошо поискать. Кстати, по твоему фото из метро и не похоже, что сильно напрягаешься, несколько человек и пустой вагон. Сгущаешь всё краски, похоже?
    Молодец, что меняешься в сторону позитива и пишешь с самоиронией! Давай уже, отпускай это метро и раскрой в следующей статье какую-нибудь тему полностью. 😉

  2. Дмитрий с Буридо пишет:

    Согласен, быть позитивным в мегаполисе и в метро труднее.
    Но я кстати тоже люблю метро, можно спокойно почитать или подумать. А люди особо и не достают. Правда, это питерское метро, не такое интенсивное.

  3. Алексей пишет:


    Дмитрий с Буридо:

    Согласен, быть позитивным в мегаполисе и в метро труднее.
    Но я кстати тоже люблю метро, можно спокойно почитать или подумать. А люди особо и не достают. Правда, это питерское метро, не такое интенсивное.

    Дмитрий, спасибо за отзыв. Питерское метро мне особенно нравится, неожиданное и волнующее мгновение, когда тебя замуровывают в нем, закрывая две двери )))) Точно не выберешься )))))

  4. Дмитрий с Буридо пишет:

    Двери — это пустяки, сейчас целые станции закрывают, на ремонт. Вот тем, кто там задержался действительно можно посочувствовать ))

Добавить комментарий