С наступающимДавно уже хотел сходить в театр в канун Нового года. Праздничная добродушная атмосфера, нарядные зрители предвкушают чего-то немного необычного, волшебного, маленького новогоднего чуда. Артисты понимают, что это последний их спектакль в уходящем году, и тоже играют несколько иначе. Так я себе это представлял... И я не ошибся! Вчера маленькой мечте суждено было сбыться, и это был не абы какой спектакль, а сразу тематический «С наступающим…» в театре «Современник».

Не откладывая в долгий ящик, скажу: «Лучший спектакль, что я видел!» Видимо, это ещё и «моя тема», когда на сцене творят всего несколько артистов, а не шумные толпы в пышных нарядах… Но зато смотришь и забываешь обо всём. Гармаш играет так, что порой за него становится просто страшно… Похожие впечатления у меня оставил только «Нотердам де Пари» в театре Оперетты, когда ещё шел на русском, и как раз не из-за потрясающих декораций и классно поставленных акробатических танцев, а именно потому, что некоторые арии заставляли переворачиваться всё внутри. Сидишь в зале, по спине бегают мурашки, бросает то в жар, то в холод, а в голове какая-то каша: «Обалдеть! Такого не может быть… Потрясающе!»

Вчерашний спектакль совсем из другой оперы, простите за каламбур, но он тоже был шикарен! К тому же я просто люблю этих актёров, люблю Гармаша, такого прямого, рубящего с плеча и с надрывом, люблю серьёзно-весёлого озорного Ярмольника, вернувшегося в театр после долголетней паузы, а спектакль написан специально для этих двух актёров.

Темы в пьесе затрагиваются очень серьёзные, злободневные… то, что сидит в душе и нечасто выворачивается наружу. Но, не смотря на это, а возможно именно по этой причине смеха в зале тоже хватает. Михаил Задорнов написал на своём сайте, что после спектакля слёзы радости вытирал лично об Ярмольника. Мы до жилетки Леонида не добрались, но всё равно очень благодарны Михаилу за наводку.

Что я могу ещё сказать о пьесе «С НАСТУПАЮЩИМ...» в театре «Современник»?! Впечатления потрясающие! Рекомендую всем! Не знаю, как это будет смотреться жарким июльским вечерком, но под новый год захватывает полностью! Ярмольник скромно открещивается от сравнений постановки со всеми любимым и каждый год транслируемым новогодним фильмом, но я всё же рискну назвать это театральной… «Иронией судьбы!»

Напоследок приземлённый, но ценный совет: покупайте билеты в левую часть зала (лучше в партер), именно там стоит новогодний стол, вокруг которого и происходит всё действо.

С наступающим, друзья! Позитиву — ДА!