Сода пищевая: польза или вред

Предлагаю разобраться с пищевой содой. Что собой представляет ГОСТ 2156-76 и ГОСТ 32802-2014, и чем они отличаются? Действительно ли современная сода уже не та, и пора переставать её покупать, или всё нормально? Несёт ли сода пользу или вред? А в конце статьи поделюсь с вами очень хорошей новостью касаемо пищевой соды. Для начала давайте выясним, что такое пищевая сода и где она используется. Я не буду слишком подробно расписывать разные характеристики, так как это общедоступно и легко находится в интернете. Просто вводная информация. Натрий двууглекислый, он же гидрокарбонат натрия, он же бикарбонат натрия – это всё и есть пищевая сода, или натриевая кислая соль угольной кислоты. Имеет химическую формулу NaHCO3, представляет из себя белый мелкокристаллический порошок. Этого достаточно? Пожалуй, да!… Читать далее

Что такое аллергия?

«Что такое аллергия?» — это название статьи вот уже несколько лет я ношу в голове, и написать её хотел именно тогда, когда полностью избавлюсь от проблемы. Сейчас постараюсь рассказать, получилось ли у меня или нет. Видео для тех, кому лень читать: Но для начала немного общей информации о себе: в детстве жил в Москве, на всё лето уезжая в деревню в Тульской области. Питание было обычным для большинства людей. Часто болел, поэтому сейчас уже сложно однозначно сказать, была ли у меня аллергия с детства (воспринимаемая и лечимая родителями как простуда), или приобрёл её где-то в 16-18 лет. Сам склоняюсь ко второму варианту, потому что помню, что именно в этом возрасте у меня «вдруг» появилась резкая аллергия на укус пчелы, чего… Читать далее

А нужно ли нам масло?

Каждый раз, когда я прохожу в супермаркете мимо стеллажей с растительным маслом, возникает мысль: «Ничего, себе! Сколько его тут много! Одного оливкового сколько! Тут и прямой отжим и кривой, и первый и второй, и дешевое и невероятно дорогущее». Развивая эту мысль, прихожу к выводу, что масла на прилавках выставлено гораздо больше, чем мы можем купить. Стеллажи оливкового и подсолнечного, ряды льняного, кунжутного, тыквенного, виноградного, горчичного… а сейчас уже вовсю продаются и различные варианты их смешения. Народ не успевает столько купить, а ему выставляют всё новое и новое. Примерно что-то аналогичное происходит с алкогольной продукцией, где так же выложено гораздо больше, чем есть спрос. Получается, что нас слегка подталкивают к его покупке, заваливают изобилием и разнообразием. А в детстве, помню, было… Читать далее

15 правил здоровых зубов

Почти у каждого человека есть претензии к своим зубам. Вылечить кариес, нарастить отколовшийся кусочек, повысить белизну зубов, нарастить истончившуюся эмаль, почистить камень, не говоря уже о серьёзных работах по установке коронок и протезов. В век расцвета медицины и её всезнания у людей всё больше проблем со здоровьем, не потому ли, что мы слишком доверяем врачам и сняли с себя всю ответственность? Предлагаем 15 правил, следуя которым, вы сможете сохранить свои зубы здоровыми и красивыми, и даже улучшить качество зубной эмали и внешний вид ваших улыбок: 1. Чистка зубов утром и вечером. Обратите внимание, что вечерняя чистка перед сном важнее утренней, после неё мы 8 часов ничего не едим, следовательно, наши зубы всё это время в чистоте, либо же на них… Читать далее

Дневник позитивного сыроеда. Часть 1

Сыроедение. Часть 1

Кто ищет истины – не чужд и заблуждениям. /Гёте/ Друзья! Несколько лет я занимаюсь йогой и ем лакто-вегетарианскую пищу. Эти годы принесли много радости, осознанности и приятных изменений. Но некоторые вопросы оставались открытыми. Например, весенняя аллергия на цветение деревьев прилично ослабла и позволяла уже обходиться без лекарств, но полностью ещё не исчезла. Следовательно, что-то я делал не так. Всегда, если нам что-то не нравится или мучает нас – виноваты только мы сами, что-то мы не понимаем, делаем неправильно. Тем временем мне периодически попадались на глаза интересные дневники сыроедов, которые пишут удивительные вещи. Например, был дневник молодой девушки, которая перешла на сыроедение (СЕ), отлично выглядит и чувствует себя, у неё прекратились месячные (объясняется тем, что выделение крови ежемесячно – это не… Читать далее

Весна — время делать Шанк пракшалану

Шанк пракшалана

В йоге существует много очистительных практик, от различных способов дыхания и до кажущихся простому человеку невероятными процедур. Хотя бы пару раз в год рекомендуется делать Шанк пракшалану, это довольно простая чистка кишечника и всего пищеварительного тракта, выполнять которую лучше всего при смене времён года: весной и осенью. Сейчас — самое время! Выполнить эту несложную процедуру может практически каждый, препятствием являются разве что острые формы заболеваний ЖКТ (язвы, острые гастриты и пр.), тогда нужно сначала вылечить эти заболевания, а уже потом приступать к очистительным практикам. В своё время несколько раз я делал чистку печени, вот там действительно сложная и несколько опасная процедура, которую не могу настойчиво рекомендовать, а тут мы просто пьём солёную воду, делаем упражнения и ходим в туалет. Основным плюсом должна стать полная очистка кишечника от залежавшихся там отложений… Читать далее

Об авторе

Я обычный ЧЕЛОВЕК, как и все мы. Родился и жил в Москве, на всё лето уезжал в деревню в Тульской области. Учился в школе, потом в университете, дальше пошёл работать. В отпуске люблю путешествовать, посещать новые страны, люблю море, горы и ПРИРОДУ вообще, люблю добрых СВЕТЛЫХ людей. Веган-сыроед, автор «Разумного Питания». Сейчас живу в СОЧИ, чему очень рад. Мы всей семьёй СМЕНИЛИ серую но денежную Москву на солнечную южную столицу. Веду свой YouTube-канал. Будете в Сочи — пишите, можем встретиться! Настраивал банковское ПО, преподавал йогу и аюрведу. Интересуюсь прошлым нашей Родины, родным языком, заветами и знаниями предков. Стараюсь всю поступающую информацию проверять на себе, умом, интуицией или опытом, к которому перехожу, если первые два дают согласие. Понимаю, что я где-то… Читать далее