Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • Помидоры — это вода и углеводы, также в помидорах присутствуют витамины A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K, C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, много разных минералов и все аминокислоты. Больше всего из витаминов в помидорах витамина C — он участвует в обменных процессах, нормализует выработку гормонов, противостоит старению клеток, поломкам ДНК. Главная роль – повышение иммунитета, укрепление защитных сил организма.
  • Зелень — (укроп, петрушка) — содержит всё необходимое для организма, включая белок. Хлорофилл, незаменимые аминокислоты, кладезь витаминов, полезная клетчатка.
  • Шпинат — содержит много калия, железа и марганца. А также йод, бета-каротин, витамин K, A, E , витамины группы В. Очень полезный для здоровье продукт.
  • Болгарский перец — источник витаминов С, В1, В2, В9 и других.В перце содержится больше витамина С, чем в лимонах или смородине. Также богат минеральными солями калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Плюс фтор, полезный для зубов и костей, и железо, помогающее переносить кислород, а ещё марганец и другие полезные вещества.
  • Огурцы — это вода и углеводы, плюс витамины A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K, C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9 и богатый минеральный состав, аминокислоты. И в помидорах, и в огурцах, конечно, есть белки и жиры. Огурцы полезны для здоровья кожи, снижают уровень холестерина, предотвращают усталость, обезвоживание и головные боли.
  • Лён — много клетчатки, витаминов F, A, E, Омега-3, Омега-6 и Омега-9, хороший набор минералов, оказывает антибактериальное, противогрибковое воздействие. Способствует выравниванию гормонального фона.
  • Вода — чем чище, тем лучше. Родниковая, дистиллированная, после обратного осмоса. Транспортная система организма.
  • Сыродавленное масло — это практически на 100% жир. Там минимум витаминов и других полезных веществ. Кунжутное, тыквенное, горчичное на выбор.
  • Соль — (NaCl) состоит из 40% натрия и 60% хлора. Натрий регулирует водное и кислотно-щелочное равновесие, участвует в сокращении мышц и передаче нервных импульсов. Хлор способствует регуляции деятельности пищеварительной системы организма. Говоря простым языком, соль помогает накоплению (сохранению) жидкости в организме и нужна для нервной системы. Однако, есть мнение, что для этого вполне достаточно солей, которые уже содержатся в свежих овощах, зелени и фруктах. Выбор за вами.

Приготовление

Всё очень просто — закидываем в блендер помидоры (3 шт. среднего размера), зелень (по пучку укропа и петрушки), шпинат (пучок), масло (1-2 ст. ложки), добавляем сок лимона (1 ст. ложку), воду (100 грамм), щепотку соли и перемешиваем всё вместе до кремообразного состояния. Вы можете регулировать густоту количеством воды, овощей и добавлением смолотых в кофемолке семян льна. В тарелку с уже готовым супом высыпаем мелко нарезанный болгарский перец и огурец (огурец можно нарезать дольками) — так будет интереснее и вкуснее жевать.

Специи добавляем по вкусу, но уже и без них суп очень вкусный!
Позитиву — ДА! В смысле, приятного аппетита!

Крем-суп со шпинатом и томатами

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка. Просмотров: 123

Добавить комментарий