Фруктовый салат

Фруктовый салат

Отличный завтрак, когда хочется наполниться свежими витаминами и живой энергией! Особенно хорош, если ужин был плотным, и сейчас хочется чего-то лёгкого. Ингредиенты Банан — много углеводов, быстрое насыщение, энергия. Калий, кальций, железо, медь, марганец, витамины, аминокислоты. Яблоко — витамины A, С, В1, В2, РР, Е, магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. Жизненные силы, работа мозга,  сердечно-сосудистая система. Апельсин — живая органическая вода, витамин С, фолиевая кислота, а также другие витамины, минералы и аминокислоты. Способствуют повышению иммунитета, укреплению организма, улучшению обмена веществ. Киви — витамин С и множество других витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму. Полезен для щитовидной железы, иммунитета, природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, полости рта. Приготовление Нарезаем все фрукты кусочками и перемешиваем в… Читать далее

Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты Помидоры — это вода и углеводы, также в помидорах присутствуют витамины A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K, C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, много разных минералов и все аминокислоты. Больше всего из витаминов в помидорах витамина C — он участвует в обменных процессах, нормализует выработку гормонов, противостоит старению клеток, поломкам ДНК. Главная роль – повышение иммунитета, укрепление защитных сил организма. Зелень — (укроп, петрушка) — содержит всё необходимое для организма, включая белок. Хлорофилл, незаменимые аминокислоты, кладезь витаминов, полезная клетчатка. Шпинат — содержит много калия, железа и марганца. А также йод, бета-каротин, витамин K, A, E , витамины группы В. Очень полезный для здоровье продукт. Болгарский перец — источник витаминов С, В1, В2, В9 и других.В… Читать далее

Льняная каша с помидорами и зеленью

Льняная каша с помидорами и зеленью

Это довольно сытное и полезное блюдо. Лён долго переваривается, обволакивает и восстанавливает кишечник, а помидоры и зелень дают нам все необходимые витамины и полезную жидкость. Отлично на завтрак, обед или ужин как основное блюдо. Подробнее ниже. Ингредиенты Лён — семена льна эффективны при проблемах желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Используются как мягкое слабительное, обволакивающее, смягчающее средство. Хороший регулятор обмена веществ, способствующий похудению и снижению холестерина. Чистая кожа, красивые волосы. Не содержит глютена, зато много клетчатки, витаминов F, A, E, Омега-3, Омега-6 и Омега-9, хороший набор минералов, оказывает  антибактериальное, противогрибковое воздействие. Способствует выравниванию гормонального фона. Помидоры — вода и углеводы, также в помидорах присутствуют витамины A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K, C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, много… Читать далее

Яблоко-банан

Яблоко-банан

Это прекрасный завтрак, наполняющий нас свежими витаминами и живой энергией! Хотя, при желании чего-то лёгкого и питательного вполне можно съесть и в обед, и на ужин. Например, за час-два перед предстоящими занятиями спортом или после них, когда организм наполнен энергией (да-да, после качественного занятия йогой или цигун энергии у нас обычно становится больше, чем до занятия) и не хочется сильно его нагружать пищей. Ингредиенты Яблоки — витамины A, С, В1, В2, РР, Е, магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. Жизненные силы, работа мозга,  сердечно-сосудистая система. Бананы — много углеводов, быстрое насыщение, энергия. Калий, кальций, железо, медь, марганец, витамины, аминокислоты. Приготовление Нарезаем бананы кружочками, а яблоки кусочками и выкладываем на солнечную тарелку — всего за пару минут блюдо… Читать далее

Кунжутный соус

Кунжутный соус готов!

Ингредиенты Кунжут — в 100 г кунжута содержится 27% суточной нормы белка, жиров — 73% и углеводов — 4%. Конечно, данные цифры весьма условны, но в целом понятно, что это очень жирный продукт с хорошим содержанием растительных белков. Также в семенах кунжута содержится много витаминов групп В, А, С, Е, и важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, зубов, укрепляются кости и суставы. Кунжутное семя укрепляет иммунитет, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме. Вещество сезамин повышает свертываемость крови. Тыквенные семечки — в 100 г содержится 40% суточной нормы белка, жиров — 58% и углеводов — 4%. Плюс очень богатый минеральный состав (железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь,… Читать далее

Овощной салат с зеленью

Овощной салат с зеленью

Для многих сыроедов и просто приверженцев разумного питания и здравого образа жизни овощной салат — одно из основных блюд в рационе. При этом разнообразие его компонентов настолько велико, что можно месяцами есть разные варианты салата. Остановимся пока на базовом наборе ингредиентов. Ингредиенты Помидоры — это вода и углеводы, также в помидорах присутствуют витамины A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K, C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, много разных минералов и все аминокислоты. Больше всего из витаминов в помидорах витамина C — он участвует в обменных процессах, нормализует выработку гормонов, противостоит старению клеток, поломкам ДНК. Главная роль – повышение иммунитета, укрепление защитных сил организма. Огурцы — это также в основном вода и углеводы, плюс витамины A, бета-каротин, альфа-каротин,… Читать далее

Бананы под нежным кефиром с орешками

Бананы под нежным кефиром с орешками

Ингредиенты Бананы — много углеводов, быстрое насыщение, энергия. Калий, кальций, железо, медь, марганец, витамины, аминокислоты. Овсяный кефир — бифидобактерии, линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины группы В, А, Е, К, РР, натрий, калий, магний, кальций и железо. Кедровые орешки — в основном это растительные жиры, плюс немного белков и углеводов. Из жирорастворимых витаминов в кедровых орешках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Медь, марганец, фосфор, цинк, магний, железо. Приготовление Нарезаем бананы кружочками, заливаем заранее приготовленным растительным кефиром и посыпаем кедровыми орешками. Очень сытно и вкусно, а приготовление занимает минуту! Можно использовать как завтрак или десерт. Позитиву — ДА!

Овсяный кефир. Растительный кефир без молока

Овсяный кефир

Недавно открыл для себя рецепт приготовления растительного овсяного кефира. Кефир получается вкусным, густым, кисленьким и без всякого без молока. Отлично подходит для окрошки и как заправка в овощные или фруктовые салаты. Очень просто делается, и вроде как даже полезен для организма (бифидо-бактерии). Учитывая, что для производства овсяных хлопьев, которые надо долго варить, овёс проходит минимальную обработку, то этот кефир вполне можно назвать сыроедческим продуктом. Так что подойдёт вегетарианцам, веганам и сыроедам… да всем подойдёт, если вкус понравится. Ингредиенты Овсяные хлопья (Геркулес, 2-3 чашки) — богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами, линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины группы В, А, Е, К, РР, натрий, калий, магний, кальций и железо. Вода (2-3) литра — чем чище, тем лучше. Мёд / Сироп топинамбура (1-2… Читать далее

Зелёный коктейль

Зелёный коктейль

Предисловие Привет, друзья! На этом сайте уже есть много очень важной, основополагающей информации, которая может помочь любому человеку лучше понять происходящее в его жизни и научиться влиять на это. Это и начальные знания по йоге, и тема недвижимости, и здоровье, и, конечно же, разумное питание. Убеждён, что питание — ключ к любым изменениям в жизни, это самый простой и самый действенный инструмент. Менять сознание и медитировать или часами загибаться на коврике в асанах йоги — не каждый сможет, а вот прочитать о здоровом питании и применить на практике эти знания — под силу каждому. И, что самое интересное, после смены питания всегда обязательно идут изменения в сознании, я не встречал ещё ни одного человека, у которого было бы иначе. Это… Читать далее

Дневник позитивного сыроеда. Часть 3

Кубанский виноград

Приветствую! Уже 5,5 лет я на сыром растительном питании. Иногда бывают и исключения, называю это «Правильный срыв» — они помогают осознавать правильность своего пути и двигаться дальше. Вижу, что сегодня всё больше людей стремятся поменять своё питание в сторону более полезной и здоровой пищи. Это прекрасно! Но сделать это не просто, если не хватает знаний (проверено на личном опыте). Поэтому настоятельно рекомендую посмотреть видео разных блогеров в том стиле питания, который вы выбрали, а ещё лучше прочитать несколько книжек на эту тему. Благо информации сегодня предостаточно! Я же решил вести этот он-лайн ДНЕВНИК своего питания, чтобы любой желающий мог на реальном примере узнать «А что же едят эти сыроеды?! Траву одну жуют что ли?!» Начну сразу с сегодняшнего же дня…. Читать далее

Натуральный шоколад ручной работы

Натуральный шоколад ручной работы

Мы сами делаем себе шоколад. И получаем от этого огромное УДОВОЛЬСТВИЕ! Да, вся моя семья рада домашнему шоколаду. Мы любим заварить отвар из трав и от души навернуть нашего шоколада за обе щёки! Почему я сам делаю шоколад?! Да просто люблю его всю жизнь. Но с каждым днём всё больше стремлюсь к здоровью, чистоте и осознанности. С 2011 года вегетарианец, а с 2015 Разумное Питание на базе сырой растительной пищи. И в какой-то момент я понял, что магазинный шоколад для меня и моих близких больше НЕ ПРИЕМЛЕМ. Почему? Минусы обычного магазинного шоколада Состав. Возьмите в магазине разные упаковки и почитайте сами. Чего там только не встретишь?! Сахар, жир молочный, эмульгаторы, лецитин, спирт, ароматизаторы, полиглицерол, полирицинолеат, пальмовое масло, жареные орехи, сухое… Читать далее

Питание по варнам

Питание по варнам

Пять лет назад я написал статью о том, как современному человеку проще найти своё предназначение, раскрыть себя, учитывая глубокие знания о варнах (сословиях людей). Пять с половиной тысяч человек её прочитали, что приятно. Это же важно – заниматься своим делом, а не тянуть чужую лямку. Верно? Так вот, недавно осознал, что эти же знания можно распространить и на питание. И тогда многое станет понятно, прояснятся причины большинства споров и недопонимания друг друга разными сторонами. Сегодня практически в каждой ветке форумов про питание идёт спор и отстаивание своей точки зрения, так ведь? Что хорошо и интересно одному – у других вызывает возмущение и отторжение. Так вот, очень многое зависит от сословия человека, иначе говоря, от его предназначения в этом воплощении, его… Читать далее