Кунжутный соус

Кунжутный соус готов!

Ингредиенты Кунжут — в 100 г кунжута содержится 27% суточной нормы белка, жиров — 73% и углеводов — 4%. Конечно, данные цифры весьма условны, но в целом понятно, что это очень жирный продукт с хорошим содержанием растительных белков. Также в семенах кунжута содержится много витаминов групп В, А, С, Е, и важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, зубов, укрепляются кости и суставы. Кунжутное семя укрепляет иммунитет, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме. Вещество сезамин повышает свертываемость крови. Тыквенные семечки — в 100 г содержится 40% суточной нормы белка, жиров — 58% и углеводов — 4%. Плюс очень богатый минеральный состав (железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь,… Читать далее

Бананы под нежным кефиром с орешками

Бананы под нежным кефиром с орешками

Ингредиенты Бананы — много углеводов, быстрое насыщение, энергия. Калий, кальций, железо, медь, марганец, витамины, аминокислоты. Овсяный кефир — бифидобактерии, линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины группы В, А, Е, К, РР, натрий, калий, магний, кальций и железо. Кедровые орешки — в основном это растительные жиры, плюс немного белков и углеводов. Из жирорастворимых витаминов в кедровых орешках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Медь, марганец, фосфор, цинк, магний, железо. Приготовление Нарезаем бананы кружочками, заливаем заранее приготовленным растительным кефиром и посыпаем кедровыми орешками. Очень сытно и вкусно, а приготовление занимает минуту! Можно использовать как завтрак или десерт. Позитиву — ДА!