Кунжутный соус

Кунжутный соус готов!

Ингредиенты Кунжут — в 100 г кунжута содержится 27% суточной нормы белка, жиров — 73% и углеводов — 4%. Конечно, данные цифры весьма условны, но в целом понятно, что это очень жирный продукт с хорошим содержанием растительных белков. Также в семенах кунжута содержится много витаминов групп В, А, С, Е, и важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, зубов, укрепляются кости и суставы. Кунжутное семя укрепляет иммунитет, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме. Вещество сезамин повышает свертываемость крови. Тыквенные семечки — в 100 г содержится 40% суточной нормы белка, жиров — 58% и углеводов — 4%. Плюс очень богатый минеральный состав (железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь,… Читать далее

Бананы под нежным кефиром с орешками

Бананы под нежным кефиром с орешками

Ингредиенты Бананы — много углеводов, быстрое насыщение, энергия. Калий, кальций, железо, медь, марганец, витамины, аминокислоты. Овсяный кефир — бифидобактерии, линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины группы В, А, Е, К, РР, натрий, калий, магний, кальций и железо. Кедровые орешки — в основном это растительные жиры, плюс немного белков и углеводов. Из жирорастворимых витаминов в кедровых орешках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Медь, марганец, фосфор, цинк, магний, железо. Приготовление Нарезаем бананы кружочками, заливаем заранее приготовленным растительным кефиром и посыпаем кедровыми орешками. Очень сытно и вкусно, а приготовление занимает минуту! Можно использовать как завтрак или десерт. Позитиву — ДА!

Овсяный кефир. Растительный кефир без молока

Овсяный кефир

Недавно открыл для себя рецепт приготовления растительного овсяного кефира. Кефир получается вкусным, густым, кисленьким и без всякого без молока. Отлично подходит для окрошки и как заправка в овощные или фруктовые салаты. Очень просто делается, и вроде как даже полезен для организма (бифидо-бактерии). Учитывая, что для производства овсяных хлопьев, которые надо долго варить, овёс проходит минимальную обработку, то этот кефир вполне можно назвать сыроедческим продуктом. Так что подойдёт вегетарианцам, веганам и сыроедам… да всем подойдёт, если вкус понравится. Ингредиенты Овсяные хлопья (Геркулес, 2-3 чашки) — богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами, линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины группы В, А, Е, К, РР, натрий, калий, магний, кальций и железо. Вода (2-3) литра — чем чище, тем лучше. Мёд / Сироп топинамбура (1-2… Читать далее

Меню сыроеда на неделю

Привет, друзья! Недавно я рассказал про меню вегетарианца на неделю на своём примере. Надеюсь, тем самым развеяв все сомнения в обширности и разнообразии рациона вегетарианцев. Если остались какие-то вопросы — смело задавайте! В целом такое питание меня устраивало, но всегда хочется двигаться дальше, тем более, что оставался ряд проблем со здоровьем, которые полностью не проходили. Например, аллергия явно отступила, я уже давно не принимаю никаких лекарств от неё весной (а раньше только они и спасали), но полностью она всё-таки пока не прошла и появляется на несколько недель весной в период цветения деревьев. Схожие реакции (почёсывание в горле, покраснение глаз) очень редко у меня наблюдаются и при употреблении некоторых фруктов. Тут можно спорить: или фрукты напичканы вредными веществами, или, наоборот, здоровые фрукты запускают… Читать далее

Меню вегетарианца на неделю

Пишу эту статью по просьбе моего друга, Алексея. Уже около шести лет я не ем мясо, рыбу, яйца, морепродукты и прочие продукты насилия. Иными словами, что было живым и имело высокую организацию – стараюсь не есть. Каковы причины, и зачем мне это было нужно, писал здесь. За эти годы вегетарианское питание стало для нашей семьи столь естественным, что каких либо проблем с выбором продуктов или разнообразием блюд мы абсолютно не испытываем. Скорее наоборот, часто встаёт вопрос: «Когда готовить всё, что хочется и можется?» У нас бывают периоды, когда мы печём свой хлеб или пироги, потом это надоедает, и мы налегаем на запекание и тушение овощей, потом, вдруг, вспоминаем про замороженные ягоды и бананы, после чего наступает период каш и мюсли,… Читать далее