Овсяный кефир. Растительный кефир без молока
Недавно открыл для себя рецепт приготовления растительного овсяного кефира. Кефир получается вкусным, густым, кисленьким и без всякого без молока. Отлично подходит для окрошки и как заправка в овощные или фруктовые салаты. Очень просто делается, и вроде как даже полезен для организма (бифидо-бактерии). Учитывая, что для производства овсяных хлопьев, которые надо долго варить, овёс проходит минимальную обработку, то этот кефир вполне можно назвать сыроедческим продуктом. Так что подойдёт вегетарианцам, веганам и сыроедам… да всем подойдёт, если вкус понравится. Ингредиенты Овсяные хлопья (Геркулес, 2-3 чашки) — богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами, линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины группы В, А, Е, К, РР, натрий, калий, магний, кальций и железо. Вода (2-3) литра — чем чище, тем лучше. Мёд / Сироп топинамбура (1-2… Читать далее