Овсяный кефир. Растительный кефир без молока

Овсяный кефир

Недавно открыл для себя рецепт приготовления растительного овсяного кефира. Кефир получается вкусным, густым, кисленьким и без всякого без молока. Отлично подходит для окрошки и как заправка в овощные или фруктовые салаты. Очень просто делается, и вроде как даже полезен для организма (бифидо-бактерии). Учитывая, что для производства овсяных хлопьев, которые надо долго варить, овёс проходит минимальную обработку, то этот кефир вполне можно назвать сыроедческим продуктом. Так что подойдёт вегетарианцам, веганам и сыроедам… да всем подойдёт, если вкус понравится. Ингредиенты Овсяные хлопья (Геркулес, 2-3 чашки) — богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами, линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины группы В, А, Е, К, РР, натрий, калий, магний, кальций и железо. Вода (2-3) литра — чем чище, тем лучше. Мёд / Сироп топинамбура (1-2… Читать далее

Меню сыроеда на неделю

Привет, друзья! Недавно я рассказал про меню вегетарианца на неделю на своём примере. Надеюсь, тем самым развеяв все сомнения в обширности и разнообразии рациона вегетарианцев. Если остались какие-то вопросы — смело задавайте! В целом такое питание меня устраивало, но всегда хочется двигаться дальше, тем более, что оставался ряд проблем со здоровьем, которые полностью не проходили. Например, аллергия явно отступила, я уже давно не принимаю никаких лекарств от неё весной (а раньше только они и спасали), но полностью она всё-таки пока не прошла и появляется на несколько недель весной в период цветения деревьев. Схожие реакции (почёсывание в горле, покраснение глаз) очень редко у меня наблюдаются и при употреблении некоторых фруктов. Тут можно спорить: или фрукты напичканы вредными веществами, или, наоборот, здоровые фрукты запускают… Читать далее