Масло гхи

Масло гхи

Добрый день всем! Я уже писал про получившийся у нас дома в городе неожиданно вкусный творог, пришло время рассказать о главном продукте йога-вегетарианца — масле гхи (или кхи, как кому-то больше нравится). Причём, если изготовление творога дома было скорее интересным разовым экспериментом, а в основном мы его покупаем на рынке, то вот про масло гхи (оно же топлёное масло) могу сказать следующее: нигде пока мне ещё не удалось купить готовое топлёное масло, чтобы оно удовлетворяло необходимым условиям. Пробовал всякие разные био-магазины, избёнки, хижинки и прочее — качество не то. Иногда попадается действительно хорошее, но всё равно не идёт ни в какое сравнение со своим домашним, приготовленным лично, с любовью. Почему? Об этом чуть ниже. А пока о том, зачем вообще это масло нужно. Существует… Читать далее

Как избавиться от прыщей

Как избавиться от прыщей

Надеюсь, большинству читателей эта статья не принесёт никакой практической пользы, вы все милые и красивые, с чистой бархатистой кожей, так? А вот у меня не всегда было всё так хорошо, да и сейчас тоже случается, если много поесть жирного и сладкого. Так что, с проблемой я знаком не понаслышке и надеюсь помочь тем молодым людям, у кого она тоже присутствует. В школе у меня было много прыщей, какими только методами с ними не боролся! В ход шли всевозможные подручные средства, лосьоны, протирки, я ездил на чистки и регулярно устраивал их себе сам. Но результата долгое время не было. Успокаивали разве что слова родителей: «Это переходные период, потом всё пройдёт, у меня тоже в юности были». Но переходный период явно как-то… Читать далее

Творог своими руками в домашних условиях

Буквально вчера у нас почти случайно получилось сделать замечательный творог в обычной московской квартире, жена так вообще сказала, что никогда она такой вкусный творог не ела. Эти слова и подтолкнули меня поделиться простой технологией с вами. Почему «почти случайно»? Да просто мы с женой одновременно купили слишком много молока, не согласовавшись друг с другом. В итоге выпить его всё не получилось, и молоко простояло в холодильнике 12 дней с даты изготовления. Я уже было хотел его выливать, но потом вспомнил, что можно попробовать сделать творог, понюхал – замечательно пахло кислухой, без каких-либо неприятных запахов. На вкус так же была приятная кислость, без горчинки или чего-то постороннего, тогда я понял, что у нас может получиться нормальный творог. Дальше делается всё просто:… Читать далее

Как и почему я стал вегетарианцем

Друзья, сразу хочу сказать, что меня радует уже тот факт, что сегодня данная тема всё больше и больше дискуссируется, набирает популярность. У многих людей начинает расширяться сознание, и они задумываются над такими вещами, которые годами казались им предельно понятными и незыблемыми. Это очень важные вещи, но из-за наработанной привычки и стадного чувства («ну так же все делают, и у всех всё нормально») многие даже не задавались вопросом: «А есть ли другие варианты питания?» А если и задавались, то, как правило, исключительно для своей пользы, когда уже чем-то заболели, и для выздоровления требовалась диета, или появлялась необходимость сбросить лишний вес. Иначе говоря, делали это под давлением клюнувшего петуха. А вот просто задуматься: «Нормальна ли вообще ситуация, когда для моей жизни кто-то… Читать далее