Как включить организм

Как включить организм

Зимой часто мы испытываем те или иные проблемы со здоровьем, простудились, вирус подхватили или просто нет сил. Настроение падает, потому что нет снега, настроение падает, потому что слишком много снега. Слишком тёплая слякотная зима, слишком холодная зима, нос не высунешь! И так далее, предлогов для лени и пессимизма может быть очень много. Конечно, мы знаем, что в таких случаях хорошо помогают занятия спортом, посетить зал, бассейн, больше гулять и переключиться на простое получения радости от жизни! Да, знаем, но как это сделать, если не охота? Даже выйти погулять вот прямо сейчас как-то лень, пожалуй, покисну ещё дома. Могу вас обрадовать, есть прекрасный способ избавиться от многих проблем лени и самомотивации, а заодно и качественно включить свой организм! Практически без затрат… Читать далее

Масло гхи

Масло гхи

Добрый день всем! Я уже писал про получившийся у нас дома в городе неожиданно вкусный творог, пришло время рассказать о главном продукте йога-вегетарианца — масле гхи (или кхи, как кому-то больше нравится). Причём, если изготовление творога дома было скорее интересным разовым экспериментом, а в основном мы его покупаем на рынке, то вот про масло гхи (оно же топлёное масло) могу сказать следующее: нигде пока мне ещё не удалось купить готовое топлёное масло, чтобы оно удовлетворяло необходимым условиям. Пробовал всякие разные био-магазины, избёнки, хижинки и прочее — качество не то. Иногда попадается действительно хорошее, но всё равно не идёт ни в какое сравнение со своим домашним, приготовленным лично, с любовью. Почему? Об этом чуть ниже. А пока о том, зачем вообще это масло нужно. Существует… Читать далее

Творог своими руками в домашних условиях

Буквально вчера у нас почти случайно получилось сделать замечательный творог в обычной московской квартире, жена так вообще сказала, что никогда она такой вкусный творог не ела. Эти слова и подтолкнули меня поделиться простой технологией с вами. Почему «почти случайно»? Да просто мы с женой одновременно купили слишком много молока, не согласовавшись друг с другом. В итоге выпить его всё не получилось, и молоко простояло в холодильнике 12 дней с даты изготовления. Я уже было хотел его выливать, но потом вспомнил, что можно попробовать сделать творог, понюхал – замечательно пахло кислухой, без каких-либо неприятных запахов. На вкус так же была приятная кислость, без горчинки или чего-то постороннего, тогда я понял, что у нас может получиться нормальный творог. Дальше делается всё просто:… Читать далее