Варёнка или сырёнка?

Добрый день, друзья! Много ли есть еды вкуснее набора на фото?! В меру спелый авокадо, который удобно кушать чайной ложечкой, свежий бездрожжевой хлеб с маслом гхи, и всё это слегка присолить чистой морской солью! Отвечу за вас: «Конечно, много». У каждого свои вкусовые пристрастия, да они ещё и меняются со временем, иногда переворачиваясь в корне. Человек может уплетать апельсины килограммами, а потом раз, и смотреть на них не хочет. Но сегодня я предлагаю поговорить о другом. Вот уже несколько лет обдумываю вопрос приоритетной пищи для человека: термически обработанная или сырая? Какая лучше? Какая правильнее? Какая естественнее для человека? Собираю информацию, смотрю лекции, анализирую, размышляю. Намеренно в названии статьи использовал такие слова, чтобы никому не было обидно и, с другой стороны,… Читать далее

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Читаю «Две жизни» Антаровой и всё умиляюсь, как они там нет-нет да завтракают горячим шоколадом, а ещё с кофе и пирожными! Но мне, как йогу, всё это вроде как не положено, да и ЗОЖ не соответствует. Но последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стал один абзац, где Лёвушка так радовался кофе после долгого путешествия, дескать, в дороге его всё только шоколадом и какао поили, что я сам решил пуститься во все сладкие! «Нет, кофе, конечно, мне пока рано. Но вот горячий шоколад… ммм… это уже можно!», — решил я про себя. Вечером было закуплено всё необходимое, а утром, только умывшись и выпив чашку воды, я приступил к приготовлению. Итак, в кастрюльку кладём 4 столовых ложки с верхом какао и ложку… Читать далее

Масло гхи

Масло гхи

Добрый день всем! Я уже писал про получившийся у нас дома в городе неожиданно вкусный творог, пришло время рассказать о главном продукте йога-вегетарианца — масле гхи (или кхи, как кому-то больше нравится). Причём, если изготовление творога дома было скорее интересным разовым экспериментом, а в основном мы его покупаем на рынке, то вот про масло гхи (оно же топлёное масло) могу сказать следующее: нигде пока мне ещё не удалось купить готовое топлёное масло, чтобы оно удовлетворяло необходимым условиям. Пробовал всякие разные био-магазины, избёнки, хижинки и прочее — качество не то. Иногда попадается действительно хорошее, но всё равно не идёт ни в какое сравнение со своим домашним, приготовленным лично, с любовью. Почему? Об этом чуть ниже. А пока о том, зачем вообще это масло нужно. Существует… Читать далее