Варёнка или сырёнка?

Добрый день, друзья! Много ли есть еды вкуснее набора на фото?! В меру спелый авокадо, который удобно кушать чайной ложечкой, свежий бездрожжевой хлеб с маслом гхи, и всё это слегка присолить чистой морской солью! Отвечу за вас: «Конечно, много». У каждого свои вкусовые пристрастия, да они ещё и меняются со временем, иногда переворачиваясь в корне. Человек может уплетать апельсины килограммами, а потом раз, и смотреть на них не хочет. Но сегодня я предлагаю поговорить о другом. Вот уже несколько лет обдумываю вопрос приоритетной пищи для человека: термически обработанная или сырая? Какая лучше? Какая правильнее? Какая естественнее для человека? Собираю информацию, смотрю лекции, анализирую, размышляю. Намеренно в названии статьи использовал такие слова, чтобы никому не было обидно и, с другой стороны,… Читать далее

Весна — время делать Шанк пракшалану

Шанк пракшалана

В йоге существует много очистительных практик, от различных способов дыхания и до кажущихся простому человеку невероятными процедур. Хотя бы пару раз в год рекомендуется делать Шанк пракшалану, это довольно простая чистка кишечника и всего пищеварительного тракта, выполнять которую лучше всего при смене времён года: весной и осенью. Сейчас — самое время! Выполнить эту несложную процедуру может практически каждый, препятствием являются разве что острые формы заболеваний ЖКТ (язвы, острые гастриты и пр.), тогда нужно сначала вылечить эти заболевания, а уже потом приступать к очистительным практикам. В своё время несколько раз я делал чистку печени, вот там действительно сложная и несколько опасная процедура, которую не могу настойчиво рекомендовать, а тут мы просто пьём солёную воду, делаем упражнения и ходим в туалет. Основным плюсом должна стать полная очистка кишечника от залежавшихся там отложений… Читать далее