Вы готовы есть человеческое мясо?

«Мы можем с таким же успехом поедать человеческую плоть, как мы делаем это с мясом животных» (Диоген, 412-323 до н.э., греческий философ) Уверен, что на вопрос в заголовке статьи вы категорично ответите «Нет», и в тоже время убеждён, что большинство будет есть человеческое мясо, если их правильно обработать. Едят же мясо животных?! Обработали. Результат налицо. А теперь представьте, что где-то там далеко-далеко специально выращивают неких слабочувствительных людей для употребления в пищу. Их модифицировали, поэтому они не чувствуют боли и не видят целей в жизни, пустить их на мясо вполне гуманно и разумно. Ну а что такого? Их же выращивают специально для этого. И вам не нужно их убивать. Кроме того, как недавно выяснили британские учёные, человек стареет из-за нехватки витамина… Читать далее

Варёнка или сырёнка?

Добрый день, друзья! Много ли есть еды вкуснее набора на фото?! В меру спелый авокадо, который удобно кушать чайной ложечкой, свежий бездрожжевой хлеб с маслом гхи, и всё это слегка присолить чистой морской солью! Отвечу за вас: «Конечно, много». У каждого свои вкусовые пристрастия, да они ещё и меняются со временем, иногда переворачиваясь в корне. Человек может уплетать апельсины килограммами, а потом раз, и смотреть на них не хочет. Но сегодня я предлагаю поговорить о другом. Вот уже несколько лет обдумываю вопрос приоритетной пищи для человека: термически обработанная или сырая? Какая лучше? Какая правильнее? Какая естественнее для человека? Собираю информацию, смотрю лекции, анализирую, размышляю. Намеренно в названии статьи использовал такие слова, чтобы никому не было обидно и, с другой стороны,… Читать далее