Льняная каша с помидорами и зеленью

Льняная каша с помидорами и зеленью

Это довольно сытное и полезное блюдо. Лён долго переваривается, обволакивает и восстанавливает кишечник, а помидоры и зелень дают нам все необходимые витамины и полезную жидкость. Отлично на завтрак, обед или ужин как основное блюдо. Подробнее ниже. Ингредиенты Лён — семена льна эффективны при проблемах желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Используются как мягкое слабительное, обволакивающее, смягчающее средство. Хороший регулятор обмена веществ, способствующий похудению и снижению холестерина. Чистая кожа, красивые волосы. Не содержит глютена, зато много клетчатки, витаминов F, A, E, Омега-3, Омега-6 и Омега-9, хороший набор минералов, оказывает  антибактериальное, противогрибковое воздействие. Способствует выравниванию гормонального фона. Помидоры — вода и углеводы, также в помидорах присутствуют витамины A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K, C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, много… Читать далее

Овощной салат с зеленью

Овощной салат с зеленью

Для многих сыроедов и просто приверженцев разумного питания и здравого образа жизни овощной салат — одно из основных блюд в рационе. При этом разнообразие его компонентов настолько велико, что можно месяцами есть разные варианты салата. Остановимся пока на базовом наборе ингредиентов. Ингредиенты Помидоры — это вода и углеводы, также в помидорах присутствуют витамины A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K, C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, много разных минералов и все аминокислоты. Больше всего из витаминов в помидорах витамина C — он участвует в обменных процессах, нормализует выработку гормонов, противостоит старению клеток, поломкам ДНК. Главная роль – повышение иммунитета, укрепление защитных сил организма. Огурцы — это также в основном вода и углеводы, плюс витамины A, бета-каротин, альфа-каротин,… Читать далее

Варёнка или сырёнка?

Добрый день, друзья! Много ли есть еды вкуснее набора на фото?! В меру спелый авокадо, который удобно кушать чайной ложечкой, свежий бездрожжевой хлеб с маслом гхи, и всё это слегка присолить чистой морской солью! Отвечу за вас: «Конечно, много». У каждого свои вкусовые пристрастия, да они ещё и меняются со временем, иногда переворачиваясь в корне. Человек может уплетать апельсины килограммами, а потом раз, и смотреть на них не хочет. Но сегодня я предлагаю поговорить о другом. Вот уже несколько лет обдумываю вопрос приоритетной пищи для человека: термически обработанная или сырая? Какая лучше? Какая правильнее? Какая естественнее для человека? Собираю информацию, смотрю лекции, анализирую, размышляю. Намеренно в названии статьи использовал такие слова, чтобы никому не было обидно и, с другой стороны,… Читать далее