Фруктовый салат

Фруктовый салат

Отличный завтрак, когда хочется наполниться свежими витаминами и живой энергией! Особенно хорош, если ужин был плотным, и сейчас хочется чего-то лёгкого. Ингредиенты Банан — много углеводов, быстрое насыщение, энергия. Калий, кальций, железо, медь, марганец, витамины, аминокислоты. Яблоко — витамины A, С, В1, В2, РР, Е, магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. Жизненные силы, работа мозга,  сердечно-сосудистая система. Апельсин — живая органическая вода, витамин С, фолиевая кислота, а также другие витамины, минералы и аминокислоты. Способствуют повышению иммунитета, укреплению организма, улучшению обмена веществ. Киви — витамин С и множество других витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму. Полезен для щитовидной железы, иммунитета, природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, полости рта. Приготовление Нарезаем все фрукты кусочками и перемешиваем в… Читать далее

Яблоко-банан

Яблоко-банан

Это прекрасный завтрак, наполняющий нас свежими витаминами и живой энергией! Хотя, при желании чего-то лёгкого и питательного вполне можно съесть и в обед, и на ужин. Например, за час-два перед предстоящими занятиями спортом или после них, когда организм наполнен энергией (да-да, после качественного занятия йогой или цигун энергии у нас обычно становится больше, чем до занятия) и не хочется сильно его нагружать пищей. Ингредиенты Яблоки — витамины A, С, В1, В2, РР, Е, магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. Жизненные силы, работа мозга,  сердечно-сосудистая система. Бананы — много углеводов, быстрое насыщение, энергия. Калий, кальций, железо, медь, марганец, витамины, аминокислоты. Приготовление Нарезаем бананы кружочками, а яблоки кусочками и выкладываем на солнечную тарелку — всего за пару минут блюдо… Читать далее

Варёнка или сырёнка?

Добрый день, друзья! Много ли есть еды вкуснее набора на фото?! В меру спелый авокадо, который удобно кушать чайной ложечкой, свежий бездрожжевой хлеб с маслом гхи, и всё это слегка присолить чистой морской солью! Отвечу за вас: «Конечно, много». У каждого свои вкусовые пристрастия, да они ещё и меняются со временем, иногда переворачиваясь в корне. Человек может уплетать апельсины килограммами, а потом раз, и смотреть на них не хочет. Но сегодня я предлагаю поговорить о другом. Вот уже несколько лет обдумываю вопрос приоритетной пищи для человека: термически обработанная или сырая? Какая лучше? Какая правильнее? Какая естественнее для человека? Собираю информацию, смотрю лекции, анализирую, размышляю. Намеренно в названии статьи использовал такие слова, чтобы никому не было обидно и, с другой стороны,… Читать далее