Натуральный шоколад ручной работы

Натуральный шоколад ручной работы

Да, я его ДЕЛАЮ. Да, я получаю от этого огромное УДОВОЛЬСТВИЕ. Да, вся моя семья рада домашнему шоколаду. Мы любим заварить отвар из трав и от души навернуть нашего шоколада за обе щёки! Это же прекрасно, когда своё дело РАДУЕТ всю семью и приносит ей счастье.

Почему шоколад?! Да просто я его люблю всю жизнь. Но с каждым днём всё больше стремлюсь к здоровью, чистоте и осознанности. С 2011 года вегетарианец, а с 2015 Разумное Питание на базе сырой растительной пищи. И в какой-то момент я понял, что магазинный шоколад для меня и моих близких больше НЕ ПРИЕМЛЕМ. Почему?

Минусы обычного магазинного шоколада

  1. Состав. Возьмите в магазине разные упаковки и почитайте сами. Чего там только не встретишь?! Сахар, жир молочный, эмульгаторы, лецитин, спирт, ароматизаторы, полиглицерол, полирицинолеат, пальмовое масло, жареные орехи, сухое молоко, консерванты… а оно нам надо?
  2. Технологии обработки. Даже если состав более-менее приемлем, мы никогда не узнаем про технологию изготовления. Например, сегодня многие используют микроволны для нагрева шоколада. Даже серьёзные шоколатье, с хорошим составом своей продукции. Просто не видят в этом ничего плохого. Это их выбор. Но не наш! Или же нагрев может быть естественным, но слишком сильным, что не идёт на пользу шоколаду, а мёд, например, становится просто вредным продуктом от сильного нагрева.
  3. Экономия на всём. Чем крупнее производство и чем оно «дальше от потребителя» — тем охотнее владельцы идут на любую экономию, заменяя натуральные ингредиенты чем-то похожим по свойствам и вкусу, но уже ближе к химической промышленности, чем к живому продукту.
  4. Покупка готового шоколада. Многие шоколатье не видят ничего зазорного в покупке уже готового шоколада известных оптовых производителей. Тогда всё очень просто, его надо-то растопить и залить в свои формы. Но, что там уже присутствует сахар и другие лишние вещества, предпочитают не задумываться.
  5. Покупка порошков. Они значительно дешевле. И даже вкуса можно добиться того же или ещё более яркого. Я попробовал из интереса – не понравилось, всё-таки это ещё дальше от природной естественности какао. Теперь вот не знаю куда деть закупленные порошки.
  6. Многие не считают это вредным и даже не осознают этого. Да, как с микроволновками или высокими температурами. Многие не считают вредным сахар, или молочный жир. Это касается и многих нюансов изготовления и хранения шоколада.
  7. Энергия повара. Как йог, не могу упустить и такой момент. Пища, приготовленная с любовью и гармонией благостным человеком – всегда будет полезней бездушно сделанной из тех же ингредиентов машинной «пустышки».
  8. Отсутствие информации о важных деталях. Многие подробности происхождения составляющих и процесса изготовления шоколада просто нельзя узнать из магазинной упаковки.

Натуральный шоколад

Почему наш шоколад лучше

  1. Я сам покупаю ингредиенты и постоянно ищу варианты их улучшения. Покупаю простые изначальные составляющие – масло какао, какао тёртое, орехи, мёд, финики, изюм, сухофрукты, специи.
  2. Сам отвечаю за процесс приготовления. Не использую микроволновку, её у нас дома просто нет, и никогда не было. Водяная баня или баня на пару.
  3. Решил не покупать порошки и уже готовый шоколад. Только чистые изначальные ингредиенты в основе – масло какао и какао тёртое.
  4. Не нагреваю шоколад до высоких температур, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
  5. Постоянно работаю над рецептурой, изучаю, пробую разные пропорции, улучшаю вкусовые и качественные показатели.
  6. Прислушиваюсь к вашему мнению, собираю отзывы и советы, стараюсь применять их на практике.
  7. Готов согласовать ингредиенты, что-то исключить или добавить. Например, кто-то не употребляет мёд, а кто-то изюм.
  8. Моя семья – лучшие приёмщики готовой продукции! Дочки сразу честно всё говорят. Буквально вчера мы пили чай с горьким шоколадом, так как сладкий в закромах закончился, и старшая дочка, нажёвывая шоколад, выдаёт жалобу: «Ну что за жизнь?! Папа, не делай больше горький шоколад, делай сладкий!» Так и живём.

Ознакомьтесь с ассортиментом и ценой нашего шоколада «ДАНИЛОФФ»

Для заказа выберите удобный способ связи со мной: ВКонтакте, Обратная связь

Тел. +7(988)167-54-01 (есть ватсап и телеграм)

Да, есть группа ВКонтакте, присоединяйтесь: https://vk.com/daniloff_shoko

Натуральный шоколад

Возможно, вас заинтересуют мои СЫРОЕДЧЕСКИЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

Вам понравился материал? Поделитесь в социальных сетях. Благодарю!

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях.

Позитиву – ДА!

Рекомендуем почитать так же:

Как купить жильё в Сочи

Описание районов Сочи

Как и почему я стал вегетарианцем

Обливание холодной водой

Голодание по Оганян

Что такое аллергия?

Метки: био шоколад, вкусно, ДАНИЛОФФ, домашний шоколад, натуральный шоколад, ремесленный шоколад, ручная работа, шоколад, шоколад в Сочи, эко шоколад. Закладка Постоянная ссылка. Просмотров: 979

1 комментарий: Натуральный шоколад ручной работы

  1. Друзья, подробнее про АССОРТИМЕНТ шоколада и цены тут:
    Ассортимент шоколада и Цены

Добавить комментарий