Шоколад «ДАНИЛОФФ»

Шоколад «ДАНИЛОФФ» - Ассортимент и Цены

Друзья, приветствую! Была идея заняться изготовлением натурального ремесленного шоколада. Попробовал. Кое-что получилось, например, у меня теперь есть полная уверенность, что, если нужно, я могу сделать очень вкусный и максимально натуральный шоколад. Для своих близких именно так и делаю. Но в качестве занятия, приносящего регулярный и устраивающий меня доход — не закрепилось по ряду причин. Поэтому ниже можете просто ознакомиться с тем, что я делал, и взять себе как идею. Да, конечно, вы тоже можете делать такой шоколад! Вот несколько вариантов:

«Просто Шоколад» — сладкий шоколад из какао масла, какао тёртого и фиников

Выбираем орех:

«Грецкий Успех» — шоколад с грецким орехом
«Весёлый Фундук» — шоколад с цельным фундуком
«Нежность Кешью» — шоколад с орешками кешью

Композиции:

«Индийская Классика» — острый шоколад с цитрусовой цедрой, имбирём и перцем
«Медовый Горький» — мёд вместо фиников, шоколад имеет более насыщенный вкус какао
«Шоколадный Штрудель» — букет из сухофруктов и орехов в шоколаде

Шоколад «ДАНИЛОФФ» — это натуральный шоколад, основа которого какао масло, какао тёртое и финики. Для получения разных вкусов добавляю орехи (не обжаренные), сухофрукты, корицу, цедру, имбирь, перец, мёд (только в «Медовый Горький»), ягоды годжи и т.д. При изготовлении максимально сохраняю полезные свойства шоколада, не нагревая его до высоких температур. Весь шоколад делаю в виде полукруглых конфеток, как на фото, упаковка может быть различной.

Шоколад ДАНИЛОФФ

Только натуральные ингредиенты! БЕЗ сахара, БЕЗ лецитина, БЕЗ красителей, БЕЗ пальмового и молочного жира, БЕЗ прочих сомнительных составляющих.

«Веганский ли мой шоколад? Сыроедческий ли он?»

На первый вопрос ответ утвердительный — «Да, шоколад веганский». И только в одном пункте ассортимента присутствует мёд — «Медовый Горький», весь остальной шоколад приобретает сладость за счёт фиников.

А вот сыроедческий ли он — дискуссионная тема! Стараюсь приобретать нерафинированное и недезодорированное сырьё и не нагревать его при изготовлении шоколада выше 42 градусов. Но проверить, что ранее оно не нагревалось до высоких температур, — практически не возможно. Более того, в процессе ферментации, который проходит ещё возле плантаций, все какао-бобы нагреваются до 50-70 градусов. Напрашивается вывод, что действительно сыроедческого шоколада просто не существует. Если только у вас не своя плантация, и вы не контролируете полностью весь процесс, растягивая каким-то образом процесс ферментации на низких температурах. Надеюсь, ответил на возникающие вопросы.

При этом я уверен, что делаю шоколад, который на порядки лучше магазинного по качеству. Да что там говорить, мы просто перестали покупать магазинный шоколад, потому что ещё лучше осознали его состав и методы производства. Зато теперь мы регулярно балуем себя, устраивая всей семьёй «завтрак шоколадом» или «ужин шоколадом», и я не волнуюсь, что дети от души наедаются сладкого. Потому что знаю состав, метод изготовления и, что немаловажно, настрой и внутреннее состояние шоколатье.

Надеюсь, вам понравилась идея, и тоже попробуете сделать свой шоколад. Удачи!

Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка. Просмотров: 2 695

1 комментарий: Шоколад «ДАНИЛОФФ»

  1. Друзья, какие возникли вопросы — смело задавайте. А если вам посчастливилось оказаться в Геленджике — выходите на связь и попробуйте мой ШОКОЛАД!

Добавить комментарий