«Что такое аллергия?» — это название статьи вот уже несколько лет я ношу в голове, и написать её хотел именно тогда, когда полностью избавлюсь от проблемы. Сейчас постараюсь рассказать, получилось ли у меня или нет.

ВИДЕО для тех, кому лень читать

Но для начала немного общей информации о себе: в детстве жил в Москве, на всё лето уезжая в деревню в Тульской области. Питание было обычным для большинства людей. Часто болел, поэтому сейчас уже сложно однозначно сказать, была ли у меня аллергия с детства (воспринимаемая и лечимая родителями как простуда), или приобрёл её где-то в 16-18 лет. Сам склоняюсь ко второму варианту, потому что помню, что именно в этом возрасте у меня «вдруг» появилась резкая аллергия на укус пчелы, чего раньше не было, да и жажду расчесать по весне глаза я почувствовал именно тогда, а в раннем детстве такого не припомню. Я сделал пробы и выяснил, что это реакция на пыльцу деревьев. Первые годы пил антигистаминные препараты, последний помню… эээ не помню уже, давно это было!

Далее в моей жизни произошло много важных событий, в том числе заключение семейного союза, переход на вегетарианство и увлечение йогой. Такие позитивные изменения автоматически ведут к светлым преобразованиям во всех сферах, и я как-то быстро осознал, что лекарствами сам себя загоняю в тупик, что это не лечение причин, а только устранение симптомов. Человек садится на кактус — чувствует боль — мажет попу обезболивающим кремом — и снова садится на кактус. Примерно так. Как только он откажется от крема — боль будет дольше и лучше чувствоваться, и она натолкнёт его именно на те мысли, для появления которых наш организм её и вырабатывает. Вот так же с аллергией.

Когда я перестал её «затыкать», то автоматически начал искать пути выхода, избавления от неё. И с каждым годом аллергия всё меньше и меньше доставляла мне неудобств, в прошлом году она длилась около недели, в этом — примерно пару недель, пока я не отказался от термически обработанной пищи. Сейчас очень интересно, пока весна, могу легко вызвать её, скушав что-то термически обработанное. Например, съедаю пирожок — вскоре почесываются глаза, появляется слизь... как только организм вывел этот пирожок — глаза прекрасно себя чувствуют, и всё хорошо. Иными словами, сейчас я на практике чётко вижу, что «живая» сырая пища — норма для моего организма, а «мертвая» термически обработанная — откат назад, тело тут же активизирует все системы по её выведению. Пыльца деревьев или какие-либо натуральные продукты выступают только помощниками в очищении. Такова ситуация на сейчас, что будет дальше — посмотрим. Но в целом я уже спокоен, потому что знаю, что теперь аллергия полностью в моих руках.

Стоит добавить, что я хотел очистить свой организм к этой весне, чтобы аллергии вовсе не было, для чего с апреля 2017 перешел на сыроедение, но после четырёх месяцев всё-таки опять стал употреблять термически обработанную пищу, позволив себе делать это иногда, в один приём пищи в день. Так вот, аллергия всё равно появилась, поэтому напрашивается вывод, что даже раз в день мёртвая пища — это плохо, она портит все остальные усилия, и организм остаётся примерно в том же состоянии, качественной очистки не происходит. Привычный лозунг в массовом питании «Кушайте больше свежих овощей и фруктов!» — это очень слабые меры по улучшению здоровья, именно поэтому он допускается системой — там прекрасно понимают, что достаточно вам раз в день вместе с кучей сырых овощей и фруктов съесть что-то варёное — и всё! Съеденное всё равно забродит, закиснет и минимально усвоится организмом. Прорыва к здоровью не будет.

Но давайте вернёмся к аллергии. Я бы разделил все аллергии на три вида:

1. На натуральные аллергены (пыльца, фрукты, ягоды, орехи и т.д.) — очистительная реакция организма по выводу различных шлаков, которая всего лишь стимулируется этими аллергенами. Съел апельсин — пошли сопли — мы выводим шлаки из организма.

2. На вредные вещества (бытовая химия и т.д.) — очистительная реакция организма на явно чуждое ему вещество. Бельё постирали плохим порошком — пошла слизь, покраснение кожи — организм избавляется от вредного вещества и показывает, как оно к нам попадает.

3. Комбинированная. Это когда работает сочетание. Съели накаченный химией апельсин — организм в шоке, начинает и залежавшиеся шлаки выводить и вредные вещества, поступившие с самим апельсином.

Как видим, во всех случаях аллергия — благо. Это очистка нашего тела. Мы должны быть благодарны такой реакции. С другой стороны, хорошо бы задуматься, а что её вызвало? Практика показывает, что львиную долю тут занимает питание. Вот с него и надо начинать. Переход на вегетарианство — хороший шаг, особенно, если он подпитывается и морально-этическими убеждениями. Но надо понимать, что это только первый шаг. Именно поэтому большинство вегетарианцев вскоре чувствуют необходимость двигаться дальше, они отказываются от молочки, изучают сыроедение, очистительные процедуры, занимаются йогой и т.д. Если бы вегетарианство было идеальным питанием для дальнейшего роста — таких поисков бы не происходило. Не было бы строгих постов в религиях и очистительных голоданий. Но они есть, так что после первого шага нас ждёт впереди интересный длинный Путь.

Когда мы заглушаем симптомы болезни лекарствами — мы уходим от ответственности и закапываем настоящие причины внутрь, позже они снова вылезут, но уже в более ярком виде. Если же мы принимаем на себя ответственность за своё здоровье, максимально отказываемся от лекарств — мы начинаем анализировать, думать, осознавать подлинные причины происходящего и можем прийти к правильным решениям по выходу из имеющихся болезней.

Конечно, не всё так прямолинейно, на нас влияет множество факторов, и самое важное — наше сознание, направленность мыслей и воли. Как только мы принимаем твёрдое правильное решение — события сразу начинают складываться сопутствующим образом, и различные факторы все вместе дают положительный результат.

Важно быть благодарным каждой болезни, и аллергии тоже, — она посылается нам на пользу, нужно только сделать правильные выводы. Если у вас есть аллергические реакции, особенно сезонные, попробуйте хотя бы несколько дней сыроедения и напишите здесь каких результатов добились. Попробуйте управлять своей аллергией! Тогда сразу многое прояснится. Конечно, желательно перед этим ознакомиться с темой, возможно, провести предварительные чистки. Это всё зависит от возраста и качества предыдущей жизни, или даже жизней. Чем менее загрязнено — тем легче. Если глобальные перемены вы пока не готовы даже пробовать, то хотя бы откажитесь от молочки на несколько дней и понаблюдайте за самочувствием.

Кстати, недавно узнал о таком эксперименте, когда в два сосуда наливался желудочный сок хищника, в один из них поместили живую лягушку, а в другой – варёную. Результат довольно неожиданный. В итоге, живая лягушка растворилась полностью, вместе с костями, а варёная лишь поверхностно изменилась. Как думаете, что это значит?

До новых встреч. Позитиву — ДА!

И всё-таки посмотрите: Данилов Андрей — Как избавиться от аллергии

Рекомендуем почитать так же:

Как и почему я стал вегетарианцем

Меню сыроеда на неделю

Меню вегетарианца на неделю

Варёнка или сырёнка?

Голодание по Оганян

Дневник позитивного сыроеда. Часть 1