Мы веселы, счастливы, талантливы!

Мы веселы, счастливы, талантливыВчера посмотрел интереснейший фильм! Называется «Мы веселы, счастливы, талантливы!» — Мосфильм, 1986 год, в ролях Марина Неёлова, Станислав Любшин, Александр Михайлов, Римма Маркова. Ну-ка, многие из вас знают такой продукт отечественного кинематографа?! Уверен, что почти никто его сегодня не вспомнит, а скорее всего никогда и не видел. Если любите советское кино с его юмором и игрой актёров — рекомендую! Дальше читать лучше только тем, кто уже посмотрел фильм и хочет сравнить свои впечатления и выводы.

Сначала при просмотре я всё удивлялся: «Как это так?! В СССР было такое кино? А я даже не слышал ничего про него. В 86 году поднимались такие темы?! И довольно интересно поднимались, закрутилась интрига столкновения двух мировоззрений, какой же будет развязка и вывод?» В советском кино всегда был какой-то хороший, глубокий смысл и вывод в конце.

Вдруг кино резко закончилось как-то непонятно, как-то без конца! Я даже разочаровался, потому что ждал ещё много глубоких и весёлых диалогов, интересных поворотов сюжета и поступков людей. Но потом стал размышлять, и только постепенно понял всю глубину и посыл этого фильма, он вполне себе законченный и серьёзный. Заставляет задуматься о себе, своём пути и правильности выбора. Частично я даже согласен с основной мыслью фильма, что в различные «секты здоровья и духовности» попадают не совсем нормальные люди. Люди, у которых не сложилась судьба, кто сам чудик, или связал свою жизнь с каким-то чудиком, или попал под влияние сомнительных «гуру». Вот такие люди со странностями, с изъянами, и приходят на йогу, в общества вегетарианцев, сыроедов, в различные религии и прочие духовные течения. Разве нет? У кого всё гладко, ровненько, и жизнь идёт по накатанной, — те варят на кухне борщ и водят детей в школу, им некогда задумываться о сектантских высоких материях.

Радует же меня то, что сегодня у нас всё больше возможностей соединять духовность и нормальную семейную жизнь, уже можно заниматься йогой, быть вегетарианцем и вполне вписываться в общество. Оно немного пошевелилось, расширилось, и несколько камушков из сжимающей ограды уже выпали. С другой стороны, нельзя забывать про ценность семьи, воспитание детей и заветы предков. Хотелось бы, чтобы духовное развитие наших детей шло рука об руку с почитанием семейных ценностей и традиций, которые они могут перенять только от родителей. Поэтому иногда стоит проверять на адекватность свои решения, придерживаемся ли мы золотой середины, сохраняем ли здоровый баланс? Если это так – то вперёд и с песней, можно быть немного чудиком, это гораздо интереснее постного прожигания жизни по чужим целям и интересам.

Вот такие мысли посетили после этого замечательного кино, а вы что скажете?

Вам понравился материал? Поделитесь в социальных сетях. Благодарю!

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях.

Позитиву – ДА!

Рекомендуем почитать так же:

Моя первая книга!

Как купить жильё в Сочи

Описание районов Сочи

Меня зовут Кхан

Отшельник. Жизнь в школе Белого братства в Гималаях

C наступающим!

Облачный атлас. Рецензия, впечатление

Метки: , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка. Просмотров: 4 118

7 комментариев: Мы веселы, счастливы, талантливы!

  1. Ирина Калинина пишет:

    Андрей, я не смотрела этот фильм и даже не слышала о нем, но статью я прочитала до конца. Но что больше всего меня впечатлило в вашей статье — это фраза «Нельзя забывать про ценность семьи, воспитание детей и заветы предков. Хотелось бы, чтобы духовное развитие наших детей шло рука об руку с почитанием семейных ценностей и традиций, которые они могут перенять только от родителей.»
    А ведь многие, очень многие даже не задумываются на этим – не уважают своих старых родителей, не обращают на духовное и социальное развитие своих детей, а только предлагают им материальные ценности. И даже довольны и гордятся этим, не задумываясь, что ребенку нужно и человеческое тепло, понимание, поддержка. Кстати, все это просто необходимо и нашим старым родителям.
    Я тоже не была идеальной матерью, хотя всегда старалась поддерживать своих детей. А вот моя дочь, Виктория, по моему мнению, идеальная мать и очень чуткая, заботливая и внимательная дочь! Кстати у нее тоже есть блог, но он на анлийском, где она пишет точно о таких вещях – человеческих ценностях. Некоторые ее статьи я публикую и на своем блоге – уже в переводе на русский.

    • Ирина, благодарю, что всё прочитали и заметили эти слова! На мой взгляд, сегодня всё больше людей начинают понимать, что счастье не в материальном, и идут к другим ценностям, вот Ваша дочь, например. Но часть людей продолжает увязать в накоплении и потреблении, общество как-бы разделяется.
      Родителей надо любить и поддерживать, по возможности я стараюсь это делать, вот и Вам повезло с дочерью! Но, на самом деле, не бывает никакого «повезло», то, что человек получает сегодня — результат его действий в прошлом. Карма работает 😉
      Постараюсь заглядывать к Вам и буду рад вашим новым комментариям у меня на сайте.

  2. Олег пишет:

    Тек, кто ведет ЗОЖ занимается йогой и ведет активный образ жизни — чудики, а кто ходит полусонный, попивает пивко и воспитывает правильных потребителей — нормальные. Границы нормальности очень размыты и нестабильны. Фильм очень глубокий. На мой взгляд тут показано сразу несколько сторон человеческой жизни. Отмечу два момента. Любому человеку хочется романтики, сказки, чуда, а девушкам в особенности и главная героиня в глубине души и ищет всего этого в жизни, но жизнь её возвращает в казалось бы серую реальность. В реальности же она вполне успешна, в том числе и в отношениях с мужчинами, тут надо обратить внимание на её начальника, ведь это она сделала ему карьеру. Т.е. если бы она отбросила все свои мечты и жилами с обычным приземленным мужчиной, то в жизни у нее бы было все хорошо: квартира, машина, собака, дача, детишки и т.д. по советскому стандарту. Но её душа и наследственность не принимают такой сценарий. В итоге судьба её сводит с очередным чудиком — романтиком, который своей бесполезной жизнью снова показывает ей, что это тупик. В финале она бъётся в запертую дверь, между одним и другим идиотом, а фактически она бъется в своём внутренним миром, но вырваться не может т.к. романтики — не прагматики и не эффективны в земной жизни, а жизнь с прагматиком ей не интересна.
    Думаю, что если покопаться в этом фильме, можно много еще нарыть. Просматривая сейчас советские фильмы, понимаешь насколько страна была продвинутая в плане теории той же психологии, но практическая реализация всех теорий была просто нулевая.

  3. Юлия пишет:

    Я смотрела этот фильм,не понравился он мне,главный герой не просто чудик,а вообще какой-то ненормальный,мне в конце фильма стало жалко Неелову,думала,щас как прыгнет прям из окна.Ну она сама таких мужчин привлекает,что отец ребенка,что этот зожевец.

    • Вот тут и возникает вопрос: не кажется ли «обычным» людям таким же чудиком человек, решивший заняться изменением питания, йогой, медитацией, духовными практиками, уйти с работы и переехать жить к морю? ))

  4. Юлия пишет:

    Да нууу,тогда мы все «чудики»))Он же чудик не из-за ЗОЖа,а вообще поведение неадекватное,имхо.

    • Да, согласен, по фильму поведение неадекватное. Но я вот подумал: а возможно это просто взгляд со стороны через призму «нормального» общества?!
      Уверен, что сегодня про многих нормальных людей-вегетарианцев их знакомые ТАКОЕ думают и перетирают между собой, что этот фильм просто отдыхает! Вот такая мысль пришла в голову…

Добавить комментарий